Sra. Elisa
2018-05-16 看过

“引满能招业力牵”,业力好比弓箭一样,弓拉满了就会发射出去受果报。凡夫境界,没有慧力,又不好学深思。懒的果报是什么?生物中最懒的动物是什么?

我们身上只有两种细胞,一种善的细胞一直教人做善事,要布施,要持戒,要忍辱,要精进,要禅定;一种是恶的细胞,要嫉妒,要贪心,要嗔恨,要淫欲,要傲慢。傲慢啊,虽然不破戒,但是不明白总规则,虽然戒律总则都不坏,但没有正知见,得不到解脱啊。

嫉妒和自赞毁他。人都容易嫉妒,嫉妒是女人的特征,嫉妒说明我们没有大丈夫相,不能随喜他人。不随喜他们一毫之善,这就是嫉妒。自赞毁他的果报,就是下辈子下贱报。常常觉得自己了不起的,下辈子就很容易下贱啊,受人驱使,做牛马是受人驱使,做下贱人,做奴婢。

奥巴马永远都穿着灰色或蓝色的西装,他说:“我不想在穿什么上做选择,我要把时间花在重要的事情上。”十几年前,心理学家鲍迈斯特,因提出“自我损耗”理论而震惊学界:就是我们每做一个选择,就会损耗一点心理能量;每消耗一点心理能量,你的执行功能就会下降。“所以我要简化无关紧要的选择,把时间花在重要的决策上。”奥巴马说。

所谓时间管理,不是提高效率,尽可能的做更多的事情,而是给自己设置限制,让自己专注于最喜爱最重要的事情。简单,才是效率。

我们只看到了朱元璋的权力,却没有看到他被权力奴役的痛苦:一个人占有的越多,就被占有的越多。这个世界,没有无成本的占有,你所占有的东西,同时也在占有你。所以,从某种程度上说,一个人,放下的越多,越富有。

底线就是:你为了获取一个平台,一个机会,你所能付出的最大限度的东西:“如果你有梦想的话,就要去捍卫它。那些一事无成的人总是想告诉你,你也成不了大器。可如果你有理想的话,就要去努力实现。”

眼下这个瞬息万变而且越来越扁平的互联网时代,遍地都是金子和伯乐。与其像祥林嫂那样,四处找人吐槽,倒不如沉下心来,拉低你的底线,全力去死磕,所有你想要的平台,终究都会为你呈现。

慈悲的人有缘,自私的人没缘,光想从别人身上得到得到的人没缘。知足、感恩、回馈、利他、奉献,以这样的心我们的缘分会越来越多。我们做善事切忌把自己做烦恼,把自己做痛苦。

空是积极,空不是消极。多去念心经,空会生出秒有。佛菩萨的智慧就是生出妙有,懂得空性的人有无限的创造力、想象力、无限的活力。如果你不把心中的业障交出去,它就会永远跟着你。

我的财富并不是因为我拥有很多,而是我要求的很少。活在别人的掌声中,是经不起考验的人。其实不是你是我烦恼,而是我拿你的言行来烦恼自己。感谢上苍我所拥有的,感谢上苍我所没有的,来是偶然的,走是必然的。所以你必需,随缘不变,不变随缘。

别人永远对,我永远错,这样子比较容易没烦恼。愚痴的时候,一直想要别人了解我。可清醒过来好像又长了智慧,还是努力了解自己吧!对于不可改变的事实,除了认命以外,没有更好的办法了。人之所以痛苦,在于追求错误的东西,什么时候放下,什么时候就没有烦恼。与其说是别人让你痛苦,不如说是自己的修养不够。命运负责洗牌,但是玩牌的是我们自己。

极致的喜欢,更像是一个自己与另一个自己在光阴里的隔世重逢。愿为对方毫无道理的盛开,会为对方无可就哟啊的投入,这就是极致的喜欢。这时候,若只说是脾气、情趣和品性相投或相通,那不过是浅喜;最深的喜欢,就是爱,就是生命内里的粘附和吸引,就是灵魂深处的执着相守。即使无比错误,也无限正确。

Some ideas can't wait .I have never let my schooling interfere with my education.它们奉行的生存法则是夺食,出路就是足够勇猛,以在惨烈的竞争中做到第一。而充分的竞争并不能产生超额的收益,如果你无法迅速取得胜利,带来的将是无止境的价值的消耗。我们的价值根本不是要打败对手,如果专注于打败对手,那么哪有时间想更好的主意去发展呢?所以,如果不能把对手打败,那就和对手联合,如果预见竞争的激烈,那就转身而去,特立独行一些,构建一个垄断的世界。

这个世界并非完全公平,世界是有秘密的。如果幻想只凭一味的努力来取得最大的价值,那么你还不够努力。思想就像内裤,别轻易露出来。你不抛弃客户,不放弃客户,不盯着客户口袋里的钱,才能把钱赚进自己的口袋。马克思韦伯说“任何一项事业的背后,必须存在一种无形的精神力量。”

“拒绝今天的快钱,才能持续赚到钱。”

“把最复杂最强大的功能最简单化。”越是高级的东西越是简单。简到极致,便是大智。简到极致,便是大美。“外在形式越简单的东西,智慧含量越高,因为它已经不再依赖形式了,必需依靠智慧。”

一个人,只要满足了基本生活所需,不再戚戚于声明,不再汲汲于富贵,便可以更从容,更充实的享受人生。一个人,放下的越多,越富有。而后,他写出了著名《瓦尔登湖》:“我们每一天努力忙碌、用力生活,却总在不知不觉间遗失了什么。面对不断膨胀的物欲,我们需要的是一颗能静下来的心。多余的财富只能购买多余的东西,人的灵魂必需的东西,是不需要花钱购买的。”多,即是少;少,极是多。

我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现:人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容。我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道:世界是自己的,与他人毫无关系。人间最有味的,就是这清单的欢愉。生活简单就迷人,人心简单就幸福。

房地产绑架了中国经济,投机者正是深谙与此,才敢在楼市泡沫十分明显的情况下不断加杠杆买入。人性就会在群体动力的作用下体现出疯狂的贪婪和冒险。当独生子女把四位老人送进了养老院,面对那几套空置的房子发愁,房地产也会成为钢铁、水泥、煤炭等过剩产业之后的又一大过剩产业。以后的历史书,一定会描述今天这场仍在上演的荒诞剧。

“等我股票回本了,我就跟你离婚。”——这大概是最海枯石烂的承诺了。

“等房价跌了,我就买房和你结婚。”——这大概是最婉转的分手了。

从零开始做运营的更多书评

推荐从零开始做运营的豆列