海洋深处 海洋深处 8.0分

想要做成一件事,就去找你能找到的最忙碌的人

Sra. Elisa
2018-05-16 10:48:54

籍籍无名的日子就是毫无顾忌的进行冒险的绝佳机会。培养自己的拥簇。观众能成为你的秘密武器。很多公司依靠大笔砸钱来接近群众。每一次他们想要宣传什么,就会研究预算,弄出一大堆钱来,然后投放广告。但是这种方式既费钱、又不靠谱。

“你浪费了一半预算——你还不知道是哪一半。”

商业世界充斥着身着正装、努力使自己看上去完美的"专家"。实际上他们头脑僵化、思想乏味。不要害怕让人看到你的缺点。不完美才真实,真实才能激起人们的共鸣。不要担心自己应该如何说、如何做。向世界展示你本来的面目、你的缺点、你的全部。

繁华落尽见真淳。“削减到本质,但不要剥离它的生命力。”过度的雕琢会使事物失去灵魂,变得机械乏味。

直面你的弱点,向人们展示你最近的工作状况,即使你还没完全搞定它。

你的表现还没有出众到吸引每一个人的眼球的地步,没人在乎你,习惯这种状况吧。那些“一夜成名”的成功人士在引爆前,都已经在这个方向熬了很长时间。也有凤毛菱角的几家突然成功的公司,但这种公司往往不能持久——没有牢固的基础去支撑它。把一夜成名的迷梦换成一步一个脚印的成长行动吧。

道路很艰难,但你必须充满耐心

“你浪费了一半预算——你还不知道是哪一半。”

道路很艰难,但你必须充满耐心。你得用功去做,在遇到伯乐之前,你得努力很长时间。

一旦你有了客户、有了自己的故事,你就有料可爆,但是在刚刚起步阶段,真没什么可炫耀的。要记住,伟大的品牌在刚刚起步时,都没有进行过公关活动。

在你亲自在做这份工作之前,永远不要雇人去做。只有这样,你才能了解这项工作的本质。你才会懂得如何判断工作完成的好坏。在把球传出去之前,必须亲自带球。

在最初的运营中付出的所有努力,都会变成无数倍的管理智慧,最终回报给你。你应该让自己密切融入业务的方方面面。否则你就会陷入一片茫然,把自己的命运交到别人的手上,这是非常危险的。

牛与不牛没有任何意义,不需要就是不需要。

“陌生人的鸡尾酒会”,只能谈论些物料枯燥的内容,只能寒暄一下天气、体育运动、电视节目之类的话题,你得回避那些严肃的交谈或者有争议的观点。人们一团和气,互不攻击。

这种一团和气的氛围就是公司陷入麻烦的根源。

要营造一个能让人直言不讳并且有安全感的环境。你得清楚自己能把别人推多远,你得知道人们话里的真正含义。

一个具有6个月工作经验的应聘者和一个具有6年工作经验的应聘者相比,其差别小得令人吃惊。真正的差别来自于个人的努力程度、性格差异及智力水平。

“我从来不把我自己受过的正规学校教育等同于我的受教育程度。”——马克 吐温。目前美国500强企业的CEO中,有90%是没有在常青藤学校接受过本科教育。

“人人都得干活”。公司不需要监工。监工们喜欢把人拖去开会。独当一面的经理人该做的事情——定基调、派任务、作决策——都亲力亲为,自我审查。

只要把他们扔在那儿干活,你就会惊讶于他们的工作效率。他们不需要手把手的指导或监督。他们在做其他工作时有自己的基调,他们自己运营过业务,也亲自做过某些项目。

你需要那种能够变图纸为实物,并能实干到底的人。一旦找到这样的人,你的团队就能从管理中解脱出来去做更多的工作了。

一旦出了事故,由你亲自来说,结果会好得多。不要以为自己可以掩盖真相,纸是包不住火的。你不出来承担,就会有人揭发你。现在根本不存在什么秘密。

还要记住一点,负面的声音看起来永远比正面的声音要强烈得多。

如果你回报他人的信任,那么信任就会成为企业文化的一部分;如果你善待客户,那么善待客户也会成为你的企业文化。

企业文化不是同僚之间打打桌面足球,或是通过拓展运动就建立起来的;也不是通过公司政策强制执行出来的;更不是圣诞节活动或公司野餐会上交流出来的。那些都是对象,是事件,不是企业文化。企业文化同样也不是标语,企业文化是行为,不是语言。

你无法给企业安装一种文化。企业文化就像上好的苏格兰威士忌一样,你得给它时间去酝酿。

把产品和服务落到实处就已经够困难的了,不要再旁生枝节。把握现在,把未来的事情留到以后去操心好了。

保持公司规模小的最大优势之一,就是具有强大的转向能力。你更容易作出快速、彻底的转变。你只要关注当前,等船到桥头再打直吧。否则,你就是把时间、精力和金钱统统浪费在杞人忧天上。

并不是说人人生而平等,只要有好的造星环境就能把普通人打造成巨星。不当的公司决策、错误的决策方向和令人窒息的繁文缛节确实埋没了很多人的潜能。把这堆垃圾扔掉,你就会发现人们早就准备摩拳擦掌大干一场了。他们需要的只是机会。

巨星环境的生成源于信任、自律以及责任感,是给予员工充分的隐私权、空间以及必备工具的结果。良好的工作环境,显示了对其中工作者以及他们工作方式的尊重。

当公司事事都要上报审批时,你就创造了一种无脑文化。不如你屏蔽了某些网站,这段开小差的时间不会奇迹般的变成努力工作的时间,他们会找出其他的方法来消磨时光。

人们需要开开小差,这有助于打破整日的枯燥单调。加班成风让你糟糕的管理能力侥幸蒙混过关,制造出一个“这是我们能与竞争对手抗衡的唯一办法”的歪理邪说。你需要的不是工作得更久,二是工作得更高效。

就像谚语说的“想要做成一件事,就去找你能找到的最忙碌的人。”你需要忙忙碌碌的人、需要有业余生活的人、需要关注好几件事情的人。你不能期望工作成为一个人生命的全部——至少你不愿意长期和这样的人相处。

“不要听风就是雨”。每次制定一项规章制度——也就是伤疤——官僚主义就滋生一点。

不要一受伤就急着结疤,不要因为一个人的一次错误而去制定规章制度。只有当一件事反复发生时,才需要为之制定规章制度。

"发出你的心声"。生意人虚张声势时都是些虚张声势的措辞、官方的腔调、虚伪的友善、法律术语等。你一定看过这些玩意儿,就好像是机器人写出来的东西,这些公司在向你发话,而不是跟你对话。

虚张声势的告白能让他们看起来更大,更“专业”,事实上这只会让他们看起来更滑稽。做真实的你没什么不好。诚实方为明智之举。你给人家留下的第一印象就是你的言论)为什么以谎言开局呢?不要害怕做自己。

ASAP具有通货膨胀性。它将那些不带ASAP标签的事情贬值。慎用你的紧急命令,留到真正会引起直接的巨大反应情况发生时再说。

如果你想做一件事,就得马上下手。当你为了这个灵感而亢奋时,就能够在24小时内完成两个星期的工作。从这一点来讲,灵那就是时光机。

灵感是个奇妙的东西,是效率放大器,是推进器。但是它不会停下来等你。灵感稍纵即逝,当它来找你时,要立即把它扑捉住,将其投入工作中去。

你一辈子都在金钱游戏中打滚,你被教导特定规则,而且一直信奉不违,从不质疑其效力或寻找其他选择。你可能拥有许多成功佳绩——却赢不了。不管你从金钱游戏中累计多少钱,总要付出代价,这些代价可能是某种形式的限制、压力、紧张关系、健康问题、理想破灭和其他问题。要成为金钱游戏的赢家,唯一方式是从金钱游戏中彻底解脱,放弃你原以为该遵照的规则,开始以一套适合自己的崭新规则进行游戏。

推荐海洋深处的豆列