这不就是个豆列吗?

行者
2018-05-16 看过

这本书自然谈不上读过,如此大的篇幅,只翻看了我比较熟悉的领域,但是看完就觉得,这不就是个豆列吗?这不就是个豆列吗?这不就是个豆列吗?

竟然出书了?

可以说每本书的评价都是专业的,可是跟作者却没多大关系,都是从Math Review或是从Zentralblatt Math上摘抄过来的,或者直接从前言或后记摘两句就完了。

请问哪里“personal”了?

事实上没有人能看这么多数学书,所以和大部分的(数学书)豆列一样,出了自己的阅读范围,列出来的只能是别人的口水,道听途说而已。

作者竟然也神通广大,找到了院士们(好基友们)来写评语,尤其是丘老怪。不过邱老怪竟然说这里面列的书是“Nontechnical”的,我就想问,老怪,你读过这本书吗?

题外话:在我印象中,季理真这个人是突然间在华人数学圈子里火起来的,而且就突然很活跃。没的说,《数学与人文》系列科普确实编的不错。但是你会发现他参与了大大小小非常多的科普和专业的主编工作,我不怀疑他的工作能力,但是人的精力一旦如此分散,我是不太相信在某一本书上所花费的精力有多少。真正的好书定是一点点磨出来的,像是张筑生的书,像是Knuth的书,或者是Serre和Milnor的书。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

推荐二十世纪伟大的数学书的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端