一顶帽子一套学位服必然要让你沦落

Sra. Elisa
2018-05-16 10:38:43

如果你变牛逼了,那么你对一个比你Low的人真的是讨厌不起来的.从现在起5年之后,10年之后或30年之后,今天站在你左边的这个人会是一个失败者;右边的这个人,同样,也是个失败者。而你,站在中间的家伙,你以为会怎样?一样是失败者。失败的经历。失败的优等生。

今天我站在这里,并没有看到一千个毕业生的灿烂未来。我没有看到一千个行业的一千名卓越领导者,我只看到了一千个失败者。你们感到沮丧,这是可以理解的。

多数人正在琢磨,“能做什么?我究竟有没有前途?”当然没有。太晚了,你们已经吸收了太多东西,以为自己懂得很多。你们再也不是19岁了。你们有了“内置”的帽子。

你们就偷偷摸摸去干那年薪20万的可怜工作吧,在那里,工资单是由你两年前辍学的同班同学签字开出来的。

一顶帽子一套学位服必然要让你沦落。埃里森把生命比作一条鲨鱼,“你必须不断向前,一天比一天做得更好,否则你就会死亡。”

2016,你够鲨鱼吗?

每个成年人都应该为自己的选择买单,觉得不值得了也有随时放弃的权利。而不是时时刻刻把“我为你做了多少,而你为什么不为我做点什么”挂在嘴边,这是赤裸裸的利用正常人类都有的内疚感进行道德绑架。

2016,你够鲨鱼吗?

一次两次也许管用,时间久了这种沉重的爱只会让人想要逃离。并且从你心理不平衡想要疯狂的索取回报的时候这段感情已经走到穷途末路了。

爱情里最棒的心态就是:我的一切付出都是一场心甘情愿,我对此绝口不提。你若投桃报李,我会十分感激。你也无动于衷,我也不灰心丧气。

遇到这样的朋友,我一般会满足他当下提出的要求,然后不再参与他之后的人生。不是我小气,只是我不想把交朋友这么真诚是变成一场赤裸裸的交易,把为朋友做过的事都放在天坪上去称,一旦发现对方的回报缺斤少两便立刻狗急跳墙,翻脸无情。

知道有一天我不愿再这般爱你,那就让我们一别两宽,各生欢喜。就像打理鲜花一样,无论何人看到,何人闻到,都会给他带来欢喜心,这就是你在尘世最好的修行。

人生下好自己的棋,演好自己的角色。人到了一定年纪,不和社会较真,因为较不起。不和往事较真,因为没价值。不和现实较真,因为要继续。不和小人较真,因为不值得。不和朋友较真,因为不能弃。

只有被钱闪过耳光的人,才会有痛的领悟。看看,刺激我们拼命工作、努力赚钱的,从来不是多么高大上的理想或社会责任感,而是一个又一个具体的小愿望:比如婚姻穷途末路时,我们可以离一个体面的婚,而不至于让自己陷入绝境;比如我们可以带孩子看更大的世界,因为“见识”往往建立在烧钱的基础上。

想活的好,得有两个立足点,一是家庭,一是工作。这样当其中一个塌了的时候,我们才不至于倒下。工作不仅是女人的物质粮仓,也是我们的精神居所。一个女人有了独立赚钱的底气,才可能活的从容笃定,处变不惊。

钱换不来幸福,却可以帮我们赢得更多的可能性。

其实以前你和别人的矛盾都是你们在讨论不同的问题,识别不了对方的需求,表达不出自己的需求,就会有矛盾。平等的交往,不再去不切实际的幻想着对方被我深深吸引,世界的难度在降低。我觉得鉴别一个人成熟度就是找自己位置的能力。

如果找不准自己的位置,总想表现自己的优异,总想获得别人赞美,没几个愿意和你玩的。生活的复杂性在于有时候你的角色会冲突,努力扮演好自己的主要角色,对此要角色做到心安。生活就能变得顺心很多。

焦虑来自你的想象,别人对你没有预设。预设是你自己给自己的。对外界的焦虑,来自自己对自己的看法,对自己的看法会篡改你在外界收到的真实信息。我们焦虑与人际,大多是觉得自己不够好,不够优秀,其实别人压根没觉得你应该优秀。有些人更懂得尊重别人,他们不容易生气,不会强迫别人,他们温文尔雅,这些都并不来自于他们更高的忍耐力,更高的情商,只是他们不在乎。

即使最优秀的人遇到自己在乎的东西也会变得脆弱,而不再去在乎外界的看法最好的方式不是你回避外界,而是找到真正自己努力和在乎的东西。找到自己想要的这句话第一个是找,每当你找的累了,都告诉自己:我这是在给自己一个机会。一种感受只能被另一种感受替代。悲伤和痛苦是压抑不住的,但是你可以通过另外一种感受代替他。

别指望有人能理解你,降低自己对这个世界的期望。我曾经之所以痛苦,因为我觉得这个世界这么美好,而我如此不幸。我现在之所以平静,因为我知道这个世界本身就很恶毒,有人对我好,有人赞扬我,都是我赚了。世界很糟糕,而我很幸福。

生活中有其他时间能够释放多巴胺了,我们就不会在迷恋代价巨大的多巴胺了。如果告知“真相”的行为逼得太紧了,这就很容易被认为是“骗子”行为,因为人们对看不见,摸不着的东西持有本能的怀疑;在“得不到”和“已拥有”之间,人们会更珍视后者。这也是为什么人们有时会害怕自由了。

童话世界破灭是在哪一天,到底是哪个天杀的人,拆穿了公主与王子的梦幻国度,告诉我们这个世界上,没有魔法,一切都是通过努力奋斗而来,自己终将要独立的走过一生,父母不会一直陪在自己身边。外婆说的那句“没有人可以独自坚强,是我们每个人使彼此变得更坚强。”只要他们归来,不抛弃自己,就没有不可原谅的罪过。

“在这个世界里,有着无数的门,门背后有着无数的房间,事情一件接一件的在那里发生着,人们总是在忙碌着,却没有一个人知道天堂在哪。。”赤子之心,永远是守护我们的力量,走丢了,就奋力寻找回家的路,走错了,就避免下一次犯错。

读书就是这样好,无论心不在焉,板着长脸,只要考试及格,就是一个及格的人。你试着拉长脸到社会去试一试。这是一个卖笑的社会。除非能够找到高贵的职业,而高贵的职业需要高贵的学历支持,高贵的学历需要金钱,始终兜回来。

“女人唯一比罩杯逊色的智慧,是自以为想要的生活就是想要的爱情。有钱人自然不会在意这些,所以世界上才会有一边垂死一边掷金,一边贫民窟一边顶级豪宅,我们只当关注这场戏里的灰姑娘。她精彩的真实爱情故事,而且是一部长篇的电视连续剧,只是这部剧里的女主角不变,男主角一集一换。如果她不肯,谁还会强迫她站在教堂里对另一个男人说“我愿意”,是她自己说的。但是能责怪她吗?在你们或我们的角度,我们分得清楚自己在没钱没势的窘迫时候,是对一个年长自己很多岁又与前情人藕断丝连的男人说“我愿意”,还是对那顶人人眼馋的王妃皇冠说“我愿意”?时隔多年,她有那么多的机会可以对查尔斯王子提出离婚——她那么“不堪”忍受那些背叛和污浊,可却坚定地要那个她舍不得放弃的戴安娜“王妃”的头衔。”

我是个自尊又争强好胜的人,我的信仰最初是简爱说的那句话:你以为我不美,贫穷,就没有感情吗?我也有的,假如上帝赐予我美貌与财富,我一定会使你难以离开我,正如我现在难以离开你,上帝没有这样做,但是我们的精神是平等的……” 很多女人都很聪明并且可以以一种成功的姿态告诉那些稚嫩的小女生应该怎么奋斗怎么追求,但是女人唯一栽倒在男人面前的就是爱情。——是爱一个人,还是爱一个人所提供的生活是很难的。还有一些女人的确是嫁给了自己最爱的男人,但是那个男人心有另爱,她痛苦一生用来安慰自己的话就是:他永远无法给那个女人名分,我才是正室,到白发苍苍的时候是我陪在他身边。

I love you not because who you are,but because of who i am when i with you——我爱你并不是因为你是谁,而是因为和你在一起我才是最真实的我。

生活比我的话更刻薄的更多书评

推荐生活比我的话更刻薄的豆列