上帝之手

nullnull
2018-05-16 10:30:54

喜欢基督山这个人物的,从天堂掉入地狱,从云端掉入地底,从一个充满朝气的青年变成一个心中充满仇恨的复仇天使,最终放下仇恨,找到幸福. 快乐对他来说是短暂,十四年的牢狱之灾,使他的外貌,声音,心性,性格也都发生巨大变化.他从坟墓中爬出来,恩怨分明,对帮过他的人进行报恩,对那些对不起他的人,施以报复。

人们总是不满足语言现状,不满足于既得的幸福,可只有当失去时,才发现那份幸福是多么的麋足珍贵. 他经历了许许多多的事,最终终于看透世事,正如他对莫雷尔所说:"在这个世界上既没有幸福也没有不幸,只有一种处境和另一种处境的比较.必须想到过死的痛苦,才能懂得生的快乐."那时怎样的豁达,怎样的胸襟啊!那时历经磨难后得出的人生感悟.

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

基度山恩仇记的更多书评

推荐基度山恩仇记的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端