纵横捭阖,合纵连横,无中生有

Sra. Elisa
2018-05-16 10:16:22

一般韩国大学生毕业的标准配置是:第一、GPA3.5以上;第二、语言资格证(除了英语分数越高越好以外,第二外语是必须的);第三、电脑操作资格证;第四、专业资格证(比如我是商管专业、我可以考个CPA或者CFA之类的、每个专业都有该专业对应的不同的资格证);第五、海外研修经历(不一定是留学经历,去国外生活的一些证明);第六、志愿者经历;第七、参军经历(只对男生要求,虽然韩国每个男的都必须服兵役,但是你参加的是什么兵种也很重要,空军、海军就比陆军要有优势一些,而且想去空军、海军服兵役是要参加面试的) 大学生们都是趁暑假和寒假的时候猛学习、有的是为了考资格证,参加假期课修学分,还有个利用暑假出国语言研修或者海外实习等等,总之就跟疯了一样准备着毕业和就业。而且韩国人就算学分修满了可以毕业了他们可能还会延迟毕业,对他们而言找到工作才等于毕业,而不是学分修满。

现在的我依旧为前途感到担忧而迷惘,然并卵,我已经失去了所有的特长,现在我的目标就是能顺利毕业找个工作当个小白领就好、这只是目标、目标不是梦想……韩国一度有一群这样的人,毕业之后一直找不到工作,一毕业直接就被社会淘汰。

我们最终选择的,总是那个让我们笑得最开心的那位。对我来说,整个城市好像一个二战遗留战场,不管走到哪儿,我都得万分小心,生怕一个不留神就踩到了记忆的地雷,和他的过往就会“砰”的一声在眼前回放。可是,到了第八天,真的是一到第八天,我突然一觉醒来就痊愈了。

儒家的最高境界是“拿得起”,佛家的最高境界是“放得下”,道家的最高境界是“想得开”。儒释道的最高境界,就是这三句话,九个字。

“这是一个颠覆的时代。你不颠覆自己,别人就颠覆你。”“我以为别人尊重我,是因为我很优秀。慢慢的我明白了,别人尊重我,是因为别人很优秀。优秀的人更懂得尊重别人。对人恭敬其实是在庄严你自己。”——仓英嘉措。

创业是带着一群未知的人去一个未知的地方干一件未知的事,再有能力的创业者也无法在出发前就想清楚所有的事情,所谓“枪声一响预案作废”。创业者需要根据市场情况、消费者反映,甚至是竞争对手的动态来随机应变。创业者需具备:1.把企业当命根子的事业心;2.比别人更高远的境界和眼光。3.百折不挠,处变不惊的心理素质;4.是否以学习为生活方式,有无及时复盘的习惯。

上等人谈智慧,中等人谈事情,下等人谈是非。上等人付出,中等人交换,下等人索取。上等人有能力没脾气,中等人有脾气有能力,下等人没能力有脾气。上等人赞美人,中等人不理人,下等人人踩人。上等人信念坚定,中等人相信自己,下等人恐惧怀疑。上等人付出行动,中等人用脑算计,下等人用情绪处理。

人生三境界:纵横捭阖,合纵连横,无中生有。

万丈红尘千杯酒,千秋大业一壶茶。

天雨大,不润无根之草;道法宽,只渡有缘之人。

君子和而不同,小人同而不和。

“没有什么东西是永恒的,只需要耐心。”“我知道你会来,所以我等。”成功的投资和成功的婚姻一样,除了财务报表和柴米油盐,还有诗和远方。诗,在上面;远方,有佛陀。

不管是失恋还是失业,或者是人生处于低谷了,都应该多去读书。把所有的情绪化为成长的动力。只有自己积累了,等更好的人出现,等更好的机会出现,你才能把握住。因为你准备好了。

我们常常以为某人某事很厉害,甚至有时自认为自己很厉害……但其实不过是局限内的自以为是。也许某一刻,某件事某个人就把你脑袋中的按钮打开,就是这一个转念,你悄然刷新了自己。

一个人最重要的投资应该是自己,与其忙着讨好别人,不如转过身投资自己。你是怎样的人,就会吸引怎样的人。

瞬间是事故,长时间是悲剧。我唯一的害怕,是你们已经不相信了——规则能战胜潜规则,不相信学场有别于官场,不相信学术不等于权术,不相信风骨远胜于媚骨。你们或许不相信了,因为追求级别的越来越多,追求真理的越来越少;将待遇的越来越多,讲理想的越来越少;大官越来越多,大师越来越少。

人的魅力如何,主要看“大气”与否。古人曰:“君子要忍人所不能忍,容人所不能容,处人所不能处。”敌人往往是自己树立的!

大气是一种糊涂。看似糊糊,内心亮堂。永远跟上企业的步伐,以空杯的心态去学习、去汲取,挤时间充电,发展自己的“比较优势”,挑战自我。

小老板做事:作风踏实,保持低调,不事张扬,许多理工科出身的老板都是这样。人生有限,光阴似箭,做好手头的工作,企业做大也可,不大也罢,总之无愧于人世间走一遭。

中老板做市:喜欢冒险尝试新的理论和新的知识,也喜欢拿自己的公司做实验,胜而不骄败而不馁。集思广益,思维跳跃幅度大,从早到晚的开会,一件事尚无头绪,另一个项目已经进入实施阶段,关键是勇于尝试。

大老板做势:敢于挟一只皮包去承揽跨国公司的工程项目;喜欢标新立异,自诩担负着人类文明发展的使命,为行业制定标准,为游戏制定规则。大老板是纵观全局的人物,不争一城一池的得失。宣传的声势重于实际内容,炒作的氛围高于项目价值,注意要引用新观念,新思维,新方法,赋予产品以全新的包装和最流行的管理学概念。

大老板喜欢豪华的办公环境,工作间宽敞气派;中老板总是马不停蹄的奔走于客户之间,推销自己的思想观念;小老板一步也不肯离开车间,他的办公室甚至没有为客户预留座位。

小老板是行业的精英人物,中老板喜欢冒险进入陌生的领域并获得成功的荣耀,大老板重视无形资产的增值与服务,他的思维不会被现实的环境所左右,能够洞察宏观经济环境下的市场态势与走向。

作风踏实的员工适合追随小老板,思维敏捷的员工适合追随中老板,善于谋略的员工最适宜追随的大老板,每一个战略都能够让你获得足够的成就感。

“一个人可以昂首挺胸地走在路上,并且收获的都是尊敬且乐于亲近(而不是羡慕嫉妒恨)的眼神,才叫威。”——王卫。一个人所拥有的财富和他的品格、素养不成正比的话,是一件相当可悲的事。

谈朋友半年,正常就可以谈婚论嫁,一气呵成差不多周年时结婚。若达到漫漫三年还未走到结婚那一步,几乎可以判断恋爱失效。若三年时间一直上床,其中一个肯定玩够了想换口味了。

所以三年的恋爱就是一层脆弱的纸,一捅就破。

每个人上班的轴心就是工作,其余都是旁支。职场上谁也不会照顾谁,娇气迟早要磨灭,都毋需提醒。

“大多数人都在痛苦中度过旅行。他们为了钱争执不休……而只有在这个可怜的旅馆小房间里,他们才发现,原来两个人之间并没有爱。”

“I have seen most human emotions in all their humor and tragedy carried to completion.Sexually, I have witnessed ,observed and studied the best first hand,unrehearsed , non-laboratory sex between couples,and most other conceivable sex deviations during these past 15 years. ”

"I've pondered on occasion that perhaps I don't exist,only represent a product of the subjects' dreams. No one would believe my accomplishments as a voyeur anyway, therefore,the dreamlike manifestation would explain my reality."

死時誰為你哭泣的更多书评

推荐死時誰為你哭泣的豆列