寻找成长中遗失的小美好

zrxsun
2018-05-16 10:11:12

每一个大人曾经都是孩子,儿时都无忧无虑、单纯、美好。我们透过纯洁的内心,随着时间流逝,学习世间点点滴滴。成长中,遇过形形色色的人,经历了数不尽的事,我们从中吸取经验、教训进而成长,体会并懂得了生活的真谛,但孩童时期的小美好,却因为时间洗礼逐渐被淡化,甚至是淹没。

作者安东尼·德圣·艾克苏佩里凭借自己的强大的想象力,构建出令人无限遐想的空间宇宙。透过他文字的表面,会让人不断揣摩他文字背后隐藏的含义,让人不断思考,探寻具有哲理意义的答案。

在无数行星中,住着一位小王子,他生活在“B126”号小行星上。B126号小行星,有两座活火山和一座死火山,还有益的草籽和毒草籽,毒草籽偶尔会产生有害的猴面包树。猴面包树若不及时清理,会盘踞危害整个星球,甚至会把星球搞的支离破碎。小王子的职责,需及时清除有害的猴面包树,将它扼杀在摇篮中。

B126星球上,还有一株自称“全宇宙独一无二”的玫瑰花,它扮娇羞、装柔弱,它的谎话令小王子深信不疑,小王子无微不至的呵护着它。后来机缘巧合,小王子开始他去各个星球的历险,他接触了性格各异的国王,小王子用他孩童般的视角,审视着大人们的世界。

书中每个章节

书中每个章节都浅显易懂,理解起来不难,但其背后的深意却值得人们反思,也经得起时间检验和推敲。

我们在成长过程中,大人们时常会告诉我们,什么能做,什么不能做,有时我们会任由大人的摆布,过着不遂心愿的生活。

而书中的小王子,它单纯、善良、条理清晰,他从未戴有色眼镜看世界,他至始至终保持着初心,遵从自己的内心,选择自己喜欢的生活。

我喜欢这本书,文字淡淡的的,却让人感到十足的温暖。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列