布鲁克林 布鲁克林 7.9分

You are your only limit

Sra. Elisa
2018-05-16 09:59:16

“投资三周到账,据说已经与女人什么时候结婚,博士啥时候毕业一起,成为宇宙间最难以回答的三大问题。”许多创业者把内伤,混杂在深夜的小龙虾中咽到了胃里,埋在了心底。反正听说有项目是被投资迟迟不肯到账拖死的。“钱和钱是不一样的。”从来就没有什么救世主,创业之后你就知道了。

Reinventing your life . Passion , Strengths ,meaning的交集叫作calling.Crafting experiment..当你找到兴趣,优势和意义的交集时,你就找到了潜在的天职。热恋和沸水一样,能杀灭当事人身上的缺点和不足。当你跨入婚姻这杯不温不火的水之后,缺点和不足会像细菌一样重新回来。“自从2012年十月,你就同萦绕内心但可能暴露在外的一些黑暗威胁苦苦斗争,2016年5月以来,你怒冲冲的拼命同一个以为可以征服的敌人战斗。

这场战役将持续整个夏季,在八月初停止。这一周,你会记起与你的本质深深连接是什么感觉。周五金星进入你的第四宫,将与你的灵魂连接。那是永远生存下去并且蓬勃生长的那一部分。现在又回到正轨,或感觉像你终于回家了的深刻感觉。关于你所能完成之事,一个老旧又局限的想法也许会终结。你的角色是一个权威的领导者,最终,你会释放自我,步向那角色。”

高度的自律和自黑。Be stronger than your excuses. 自信的人做事往往带着积极向上的力量,并时刻充满激情。心中要有真才实学,哪怕在不断试错,但终极能到达攀登高峰的那一天。You are your only limit.经历过绝望的意思,就是已经走过这段岁月。也许你还未绝望过,并不意味着你不坚强,但一定没有经历过绝望的人坚强。绝望可能是情感、事业或无法面对的孤独等。

强大的人不是征服什么,而是能承受什么。一些事情,只有经历过了,才能明白其中的道理。Don't lose you.所谓的成熟,就是你越长大,越能学会一个人面对一切。在独处的时光里,找到自己独立的判断能力。越能独处的人,越能面对和理解困境,也越能与他人相处。因为能瞬间换位思考。当你在追求更高更远的美景时,也就不必在意他人短视的眼目。

一切自然云淡风轻,不再受影响。宽阔之后,就不会受狭隘主义的捆绑。自由之后,就不会受形式主义的限制。Faith , it doesn't make things easy , it makes them possible.不必回应那些熟悉的陌生人,他们并一定真正关心你。时间如此宝贵,无暇顾及这些。你的人生并不需要活在他人的言语中,还有很多更重要的事等着去做。内心强大的人很少关注消极的信息,即便看到,也自动屏蔽或消化。他们很清楚自己的定位和需求。遇到了障碍,会想尽一切办法铲除。

克服了困难,便拥有了力量。解决了问题,便拥有了智慧。走出了黑暗,便拥有了希望。这些仅仅是人生的必经之路。一定经历过狂风暴雨,体验过高山低谷,也见识过人生百态。人生像一只皮箱,需要用的时候提起,不用时就把它放下。应放下的时候,却不放下,就像拖着沉重的行李。人生啊,原来你左右自以为是的自以为是的固执和偏见,都只是因为你没有达到那个层次。美国哲学家金,洛恩说过:”成功不是追求得来的,而是被改变后的自己主动吸引来的。”

没有统一的目标,一个团队就不能说是团队,而是团伙。“人生的三个意义:有事做,有人爱,有苦受。”如果一切进展顺利,也要意识到这并非侥幸,而是过去许多善事与辛勤付出的成果。“一念天堂,一念地狱。你心在哪,成就就在哪。我,是一切的根源。得意时不要嘚瑟,落魄时不要堕落。就算你瘦了,变好看了,你什么都好了,不爱你的人还是不爱你。及时你再胖,再难看,再怎么不好,爱你的人永远不会嫌弃你。”这几年,我知道了,日久不一定生情,但日久一定能见人心。这几年,生活告诉我,命里有时终须有,命里无时莫强求。

“忍让,第一次叫气度,第二次是宽容,第三次就变成了软弱。一分钟都不要留给那些让你不快的人和事。若不是终点,请微笑一直向前。有时沉默就是最好的回答和诠释。你,才是自己的贵人。”你已经完全准备好了,舍弃旧的故事情节,开启全新的一篇。倘若有任何需要当心的部分,那就是你有操之过急的倾向。在新的世界里没有等这回事,只等它清清楚楚的开始。用你的喜好和你的风貌占据你的新时空。你是领导者,这个世界仰赖你铸造一条稳固的航线。”

追梦的路上,总有些人会不停的笑,放心,他们会一直笑,知道你实现了梦,这些讥笑才能变成苦笑,剩下的,就该你开怀的笑了。这世界没有那么多一帆风顺,可是抱怨却不改变,指责却不反击,一段痛苦时间后,人没有学会触底反弹,反而在苦中作乐,才是最可悲的。人生任何一个阶段的“筛选”都只是一种形式,都被这些一时的标准迷惑。定义你最终归宿的,一定是你能力和欲望综合的那个真实的你。把一件事做到8分好也许是因为钱,但是把一件事做到极致一定跟钱没关系。

我要离开这个地方,我还想滚滚红尘,我还想做一些什么事情,我还想怎么样都好,但是我不想静止。世俗的选择永远会给努力的人以入口,也永远会给想离开的人以出口。只要你付出相应的代价,那么认识自己这件事情,恐怕越早开始越好。因为越早,你就可以以越小的代价去选择你是应该离开,还是应该留下。太用力的人跑不远。努力不应该是那种某种需要被时常觉知的东西,意志力是短期内会用完的精神能量。真正坚持到最后的人靠的不是激情,而是恰到好处的喜欢和投入。

当坚持不再成为需要被言说的事实或是需要被排练的步骤时,它就成为了我们生活的一部分,而不是挂在生活之上的负担。“努力没有回报”本身,就是非常让人绝望的事情。轻装上阵的人,回旋的余地更大。人越用力,就会越想要得到及时的良好刺激。

越用力的人对于正刺激的需求就越高,越不能忍受暂时的负反馈。真正的坚持归于平静,靠的是温和的发力,而不是时时刻刻的刺激。纠结,选择恐惧、是太用力的副产品。只管去做,就是在意识与行动之间尽可能的减少冲突带来的心力损耗。不要用力过猛,以保持自己对困难的钝感和不顺的接受程度。“白天的时候它们是这个地球上最狂热的生物,煽动着它们的翅膀用英雄般的热情搜集食物。但当太阳从地平线上消失,它们就会跟白天一样的拼命去休息。”

时间总是眷顾那些自爱又慈悲的人。以天为单位看待收益的人,相信的是奇迹和运气;以年为单位瞄准收益的人,相信的是天赋和能力。以3-5年为周期规划财务的人,相信的是胆识和眼光。以10年为单位思考财富的人,相信的是常识和复利。以更长周期看待财富的人,相信的是时代和命运。很多事情,不是从学识智商分野,而是从格局开始的。投资长期来看只有两个因子是核心且恒久的:第一是价值,第二是人性,其它一切都只是次级因子。

今天的这些思考和结论,可能决定了3年后的资产的状况。之前历史上最大的悲剧可能都是独裁带来的,而未来新的大级别的人类悲剧可能将是民粹导致的。历史这个东西有时候也像股市,每次的波动本身很相似,但总会换上新的概念。现在的社会是上层无力建立信仰,底层处于经常性愤怒,中产阶级高度焦虑。常识很多时候会被遗忘,甚至在市场狂热期间常识会被羞辱。

但历史无数次的告诉我们站在常识的一边你最终会成为赢家,虽然这个过程可能是煎熬的,打你需要理解煎熬的存在本身就是超额收益的壁垒。那些看起来容易的,特别符合人性诉求的,与市场的走势形成正反馈行为,反而处处是陷阱。我们把五百强的员工全部撤出来,换上一个民营企业的员工,我保证这公司运转一个月都不行,勉强半年以后,估计要跌出五百强了。

有系统在,有流程在,有固定资产在,有产品在,但是人的思维和意识完全不同。最主要的还是人的决策机制,决策时人为判断。越自律越幸福。“哪里巅峰了?我现在是积累,蛰伏阶段,我的人生还没开始。”人生的境界不是天天幸福,而是天天不烦。两件事少干:一是用自己的嘴干扰别人的人生,二是靠别人的脑子思考自己的人生。

布鲁克林的更多书评

推荐布鲁克林的豆列