随感

少女心娜
2018-05-16 看过

1、书中对哲学的一些人物观点有相应描述。

亚里士多德,人看中三件事,他们看重令人愉快的事情,有用的事情和本身卓越的事情。

哲学家弗洛姆一生最重要的研究,就是对爱的研究。他认为,爱应该是动词,是给予,包括关心、责任心、尊重和了解。

2、读书的作用

增加生命的层次性,拥有更广阔的胸怀,叔本华曾经说过,艺术的真谛就是一概千千万;增加智慧

3、凡是发生的必然要发生

哲学家里道德最高尚的人,斯宾诺莎。整个世界是个实体,人、事、物都是这个实体的一部分,所以不会有消亡这件事情,哪怕是死亡也会有其他形式的存在。

任何发生的事情,都是必然发生的,都是安排好的,所以没有必要大喜大悲。

4、毛坯恋人,接受对方的不完美

5、任何情况下,提升自己最重要

6、极乐鸟,在空中一直飞,累了就睡在风中

7、我们都是社交时代的病人

8、吴淡如。只有在一个人旅行时,才听得到自己的声音。 某种声音会在你离开所谓正常轨道后才出现,让你在奇特的一瞬间发现,啊,原来这才是我的真正声音。 它会告诉你,这世界比你想象中宽阔,你的人生不会没有出口。 你会发现自己有一双翅膀,不必经过任何人的同意就能飞。

9、蒋勋说,够了,其实是人生极高的智慧。

10、人性中最容易犯贱的地方,因为习以为常,所以觉得是理所当然,因为突如其来,所以印象特别深刻。赚钱是一个过程,而非目的。把赚钱当目的是急功近利。

11、海德格尔,现象学

要从事情本身出发,处理前有、前见和前把握,当下所呈现的现象最重要,而不是去演绎、杜撰,或者加以批判,面向事物本身。

12、独特的能力必须有商业化的可能。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

以幽默的方式过一生的更多书评

推荐以幽默的方式过一生的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端