高兴死了!

以沫靚輄
2018-05-16 看过

经过了半个月的时间,我断断续续的把这本书看完了。最近看了《天才在左疯子在右》《另一个平行世界的你》这两本书总是和梦境精神病有关。自然的在读这本书之前就对这本书产生了极大的好奇。前两本书都是站在旁观者的角度去看待,并讲述精神病人的故事,但是这本书是精神病人自己的体会,以及治疗过程中的经历。可以让我们这些正常人更好的理解他们的痛苦,他们的无奈。

实际上对于抑郁症,我还是有些不解的,虽然知道这是一种疾病,别人可能无法的控制自己做一些,他们并不想做的事情,比如说自杀。虽然通过这本书,我并不能说我多么的理解了这种感受。但我想至少我看到了那种无奈。所以即使是在很难跨越的中美之间文化的障碍之下,我看到了作者的坚强,还有他能做到的最大的乐观。同时我想他也是幸运的,所以说他的精神感到很孤独,但是他的生活并不孤独。总而言之,这本书解了我长久以来的疑惑,让我看到了更多其他的东西。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端