高兴死不了

ChampionZ
2018-05-16 09:53:01

书是送的,刷评论是不会刷评论的,这辈子都不会刷评论的。 断断续续的读,坦诚的说,没看完全书。书的内容可以说是与我预期不一致的。起初根据介绍我猜测这本书或许是一本美式的鸡汤文(鸡汤——现在是不是都带有贬义的意思,这并不是我所意味的,至少有某种程度的治愈人心的效果,至少让人从极消极的状况中走出的东西,即便是谎言,也都会被冠以“善意的”的前缀吧),翻开书寥寥数页就已经感觉到作者不着调的叙事风格,“谁让你进来的”——史蒂芬·金,也是有些惊愕。这是一本关于作者生活故事的书,作者Jenny Lawson从小与抑郁症,焦虑症及多种障碍症抗争,这些病症给了她非常奇特的思维反思。作者一定要是正常人吗,请原谅我不尊敬的把她定义于正常人和精神病患之间。或许正如她母亲所重复说的“你是正常的”,却最终不得不放弃。读过书后,我从不理解到开始理解作者的障碍症,她不一般的思维,诡异跳跃着的思维,却依然给我有感同身受的feeling,不得不说作者或许确实是天赋异禀。读着有焦虑感,或许也是偶然间与作者思维脱节而失去兴趣的原因。never mind,这或许是一本值得一读的书如果你也有类似的精神疾病还是还值得一读的,但我却不想一读到底,观察角度确实刁钻新颖,弯弯绕绕,一时的新鲜感会带来思维的创新,时有的脱节会带来冗长的疲倦感。或许更适合在精神亢奋的时候读吧。也许并不觉得,值得和作者一起走过这漫长蜿蜒却不那么惊险刺激的隧道。不得不说,作者的描述富有生命力,或者说努力拥抱生活的心还是赋予了这本书独特的魅力。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列