社交红利 社交红利 6.8分

《社交红利》的极简公式和关键诀窍

不及格大博士
2018-05-16 09:48:04

《社交红利》的极简公式和关键诀窍

作者:荣振环

今天和朋友推荐《社交红利》这本书。

既然叫社交红利,那一定有收益。

收益在哪里?

作者提炼了一个公式:收益=信息*关系链*互动。

这里面包括三方面:信息,关系链,互动。

一句话提炼:让信息在关系链中流动,目的是鼓励人们讨论你。

这里面,我认为,信息就是入口。互联网或者

...
显示全文

《社交红利》的极简公式和关键诀窍

作者:荣振环

今天和朋友推荐《社交红利》这本书。

既然叫社交红利,那一定有收益。

收益在哪里?

作者提炼了一个公式:收益=信息*关系链*互动。

这里面包括三方面:信息,关系链,互动。

一句话提炼:让信息在关系链中流动,目的是鼓励人们讨论你。

这里面,我认为,信息就是入口。互联网或者移动互联网很多人谈到入口,但那些入口无非是软件、工具和应用而已,其实最本质的入口就是信息,你拥有能偶扩散传播的信息,你就拥有打通所有入口的门票。

关系链就是传播链。有了信息,在社交媒体空间,你一定要通过关系链进行传播,你的关系链中谁对信息感兴趣,谁能主导传播,起到放大效应,你要心里有数,这样才能做好传播。

互动就是激励。互动是最简单的激励,推动有价值的信息在人群中口口相传流动起到,形成口碑效应或病毒传播。

最后,我个人就利用社交媒体开展品牌传播,向朋友分享四个关键点:

1、时间的延续:三天打鱼两天筛网肯定不行,我记得我去国内一家著名的连锁店买东西,买完结账时,收银员告知我加微信后可以立省30元优惠,于是我就关注了他们微信,结果关注后,他们没有任何信息发布,不久我就取消了关注。这个可能是很多商家都犯的毛病,跟随热点,但是却没有给予足够的耐心来运营。

2、细心的互动:运用社交媒体,不是单向的发布信息,而是双向的互动交流,这点至关重要。否则你就会沦为一种可有可无的东西,和广告牌没有太大差异。既然是社交媒体,一定要有社交的功效,要社交就要互动,只有互动才能建立牢固的关系。

3、专业的展现:在社交媒体上,你一定要展现一种专业精神,甚至专家形象。你最终是要传递品牌价值,如果不努力提高你的专业权重,用户凭什么follow你,听你的话,一句话,凭什么会受你的感召和影响;

4、专注的表达:社交媒体在没有搞清楚品牌之前,作为社交媒体营销或者品牌推广,危险系数极高,效果注定不好。为什么这么讲,社交媒体做传播,不仅要花时间和精力,关键还要维系好关注你的圈子成员。你的任何信息都是泼出去的水,会渗透到哪里,进入多少个圈子,你是难以估量的。所以,做社交媒体营销,你的品牌定位、品牌核心价值、品牌口号、与品牌匹配的信息和内容有哪些,什么可以说,什么不能说,你必须搞清楚。

否则,要么说了也白说,做无用功,要么说了就给自己埋一个定时炸弹,等着麻烦找上门来。

社交媒体传播目的是让信息在关系链中流动,最终让你的品牌影响更多人,提升知名度,转化购买率,建立好口碑。

这个过程中,你必须理解信息、关系链和互动三个要素,做到耐心、细心、专业、专注,两心两专,才能真正做到社交媒体营销,收获社交媒体红利。

敬请关注微信公共平台“荣振环微书评”:微信号:rongzhenhuan.

荣振环图书推荐,每日推荐一本好书。让你“好读书、读好书、读书好”。好书活用,智慧伴侣。中间穿插微品牌策略、微营销策略、微文化智慧。让你学到即能用到。每日一书,人生不输。

品牌战略好书推荐《品牌建设10步通达》!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

社交红利的更多书评

推荐社交红利的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端