在我们的人生里,要尝试挑战所有喜欢的事情

梦苑静儿
2018-05-16 看过

在我们的人生里,对于自己喜欢的事情,如果现在不去做,或许以后想做的时候,就没有太多的机会了,为什么呢?

比如,你想学驾照,现在年轻的时候不去学,当你白发苍苍的时候,再去学,或许就有点太晚了,时光,是不会等我们的。

作者金武贵在《为什么精英都是方法控》这本书里,也告诉我们,做自己喜欢的事情,可以提高人生的机会成本,一个人要有勇气去尝试挑战所有喜欢的事情,那才是不枉此生。

做自己人生的赢家

书中告诉我们,人生真正的自我实现,应该是释放自我,自由地追求自身的幸福。

因为,如果一个人是为了满足他人的价值观和期待值而活,那么,又有谁能为我们自己的人生而活呢?

那么,我们要把自己的人生交给别人吗?那样,我们会真正幸福吗?

显然不会啊。

那么,扪心而问,你心中最喜欢做的事情有哪些?

当你去做那些你喜欢的事情时,你一定是快乐和幸福的,那才是人生真正的赢家,因为,你活出了自我的风采,实现了自我价值。

拥有先见之明

书中告诉我们,要先人一步,优先考虑长远利益,要随机应变,更要制造先机。

因为,未来是未知的,会发生什么,我们也不知道,也无法预测,关键是要预设几个方案,对大致能够预料的事态,提前做好应对之策。

比如,一对恋人,如果交往中等到出现问题了再去补救,或许就有点晚了。假如事先能问清对方介意的是什么,然后不要故意去做对方特别介意的事情,触碰对方的底线,那么,相爱肯定是顺利的,不至于最后闹得分手的地步。

事实上,主动出击的人远远没有被动反馈的人多,其实,我们只要稍微将眼光放长远一些,提前做点准备,那么,就会获得一个大优势,你就拥有了人生的主动权。

养成积极进取的学习习惯

养成积极进取的学习习惯

书中告诉我们,不要做一个“什么时候相见,都看不到任何改变、成长的人。”

我们要拥有危机意识,挑战意识,你仔细观察,你会发现,自然界中能够幸存的,不是最强悍的物种,而是能够保持变化的物种。

所以说,如果你不改变,说不定,有一天就会被淘汰,因为,你不能与时俱进,跟不上时代的潮流,你的知识太匮乏了。

你不去学习,不去更新自身知识,你的竞争力只能是越来越弱。那么,无论何时,都不要安于现状,得过且过,要养成积极进取的好习惯。

因为,如果你不坚持每天学习,那么1个月后,1年后甚至5年后,你依然是老样子,只是年龄增加了一些,其他没有什么改变,也看不到你的一点点进步。

相反,那些,勤奋学习的人,你会看到他们容光焕发,充满着朝气,他们的言谈举止间都彰显着他们的才华,他们的视野也远比不学习的人开阔。

总之,此书为读者提供了一个“发挥除自己的较高工作水准”所需的行动指南,内容非常精彩,相信你读过之后,一定不会后悔。(首发今日头条)

为什么精英都是方法控的更多书评

推荐为什么精英都是方法控的豆列