人生下半场,敌人只剩下自己

齐齐乐
2018-05-16 09:34:44

作者齐齐乐

-01-

热播剧《北京女子图鉴》中有一个情节给我留下了深刻的印象。

北漂女陈可在顾映真的公司里谋得了一份工作,顾总对她欣赏有加,陈可工作也异常努力。

后来,陈可找到了富二代男朋友于扬,脾气和品性却愈发膨胀。

有次,陈可跟客户尹总约了六点钟见面,她一边担心着八点陪于扬的应酬,一边满心焦急地等待客户的到来。

可是,直到七点五十,客户还没到。于是陈可的气不打一处来,甚至厉声指责自己的助手小新。小新为难地说,能约到尹总非常不容易,可被坏情绪笼罩下的陈可,却完全不理会这些。

等尹总到了,跟陈可好言道歉,可陈可完全没有接受的意思,她径直走人,留下助理小新接待客户。

尹总对陈可的态度很不满,指责她没有时间等,可以改天再约,没必要叫他来。陈可听到尹总的话,更加生气,于是拎包准备走人,没想到不小心把杯子给打碎

...
显示全文

作者齐齐乐

-01-

热播剧《北京女子图鉴》中有一个情节给我留下了深刻的印象。

北漂女陈可在顾映真的公司里谋得了一份工作,顾总对她欣赏有加,陈可工作也异常努力。

后来,陈可找到了富二代男朋友于扬,脾气和品性却愈发膨胀。

有次,陈可跟客户尹总约了六点钟见面,她一边担心着八点陪于扬的应酬,一边满心焦急地等待客户的到来。

可是,直到七点五十,客户还没到。于是陈可的气不打一处来,甚至厉声指责自己的助手小新。小新为难地说,能约到尹总非常不容易,可被坏情绪笼罩下的陈可,却完全不理会这些。

等尹总到了,跟陈可好言道歉,可陈可完全没有接受的意思,她径直走人,留下助理小新接待客户。

尹总对陈可的态度很不满,指责她没有时间等,可以改天再约,没必要叫他来。陈可听到尹总的话,更加生气,于是拎包准备走人,没想到不小心把杯子给打碎了,直接把一个重要的客户给得罪了。

顾总对陈可的态度非常生气,指责陈可因为有了一个有底气的男朋友,就自我膨胀得厉害,丢失了自己的职业操守。

陈可被骂之后,终于意识到因自己的情绪失控,筑成了大错。当她捧着花到医院看望尹总的母亲时,可没想到尹总却告诉她,他们公司已经被拉入黑名单,两年内都不可能再谈合作。陈可让公司蒙受损失的同时,她也失去了季度奖金。

她这才意识到,有些错误是不可被原谅的。

陈可跟客户的这场谈判,还没开始,她就输了。因为她的坏情绪已经严重影响了她的谈判力。

她因为一时的情绪失控,让自己的人设差点塌陷。这也是她职场生涯中最深刻的一课。

其实,谈判无处不在,不仅包括工作中与客户的谈判,跟下属和上司的沟通,还包括生活中对孩子的教育,跟亲人之间的协作讨论,这些无一不考验着我们的耐性,挑战着我们的情绪。

后来还一个情节,如愿嫁给了北京公务员的陈可,婚后才知道,老公是个没长大的妈宝男。

她苦恼不已,又去找顾映真交谈。顾总看透一切,意味深长地说:“人生下半场,敌人只剩下自己。”

然而,我觉得自我情绪管理亦是下半场的主角。尤其是在与人谈判沟通中,显得尤为重要。

诚然,每个人都会有坏情绪满溢,想要不顾一切火冒三丈、青筋迸发的时候。

然而,人亦是具有自我控制能力的高等动物,只有合理而有效地驾驭情绪,才能Hold得住复杂的场面,撑得住内心的崩溃,才能经得起大喜大悲,将事情化险为夷,将不可能变成可能。

拿破仑说:

能控制好自己情绪的人,比能拿下一座城池的将军更伟大。

可见,情绪控制是一门艺术,高情商亦是这门艺术的卓越表现,而谈判的成败,也很大程度上取决于,对自我情绪的驾驭能力。

-02-

最近读了一本书--《高情商谈判》,就是专门讲述情绪控制对情商的影响,以及对谈判的重要意义。

该书是哈佛大学著名谈判课教授罗杰和罗尼尔潜心研究四十年的成果,它用一个个鲜活的例子,展现给读者如何去激发正面情绪和应对负面情绪。

一.表达赏识,是调动双方积极情绪、取得谈判成功的法宝

如果在跟对方谈判和交涉中遇到了挫折,那么表达赏识是最直接有效的方法。

俗话说“伸手不打笑脸人”,人性使然,人人都想要受到别人的赏识和尊敬。

当年刘备三顾茅庐的故事,一直被为佳话,毋庸置疑,诸葛亮肯出山,跟刘备的高情商密不可分。

汉末时,刘备听说诸葛亮很有学识,又有才能,就和关羽、张飞带着礼物到隆中卧龙岗去请诸葛亮出山辅佐他。

第一次,恰巧诸葛亮这天出去了,刘备只得失望地回去。不久,三人又冒着大风雪第二次去请诸葛亮。不料诸葛亮又出外闲游去了。

张飞开始不耐烦了,他本不愿意再来,见诸葛亮不在家,就催着要回去。刘备只好留下一封信,表达自己对诸葛亮的敬佩和请他出来帮助自己挽救国家危险局面的意思。

过了一段时间,刘备准备再去请诸葛亮。关羽却觉得诸葛亮也许是徒有虚名,未必有真才实学,不想再去。而张飞却主张由他一个人去叫,如果不行,就用绳子把他捆来。刘备把二人责备了一顿,又和他俩第三次去请诸葛亮。

当他们到诸葛亮家前,已经是中午,诸葛亮正在睡觉。刘备不敢惊动他,一直站到诸葛亮醒来,才彼此坐下谈话。

诸葛亮见到刘备不仅有替国家做事的魄力和决心,而且对自己赏识有加,诚恳地请他出山,就顿时决定全力帮助刘备建立蜀汉皇朝。

刘备愿意主动放下身段,几次三番地对诸葛亮表达充分的信任和赏识,所以才得到了诸葛亮的真心辅佐。如果他像张飞一样不耐烦和暴脾气,早就前功尽弃,也不会有后续的蜀汉皇朝。

充满赏识地去谈判,也能应用在企业里对下属安排工作上。情商高的领导总是用欣赏的眼光去看待下属,让下属充满斗志和自信,双方都充满积极的情绪力量,才能在工作中做到事半功倍。

其实,表达赏识的方法是有章可循的:

01)赏识双方的观点;

02)找出双方思维、感觉以及行为当中的可取之处;

3)通过语言或者动作表达我们的欣赏和认识

二.建立归属感,将敌对关系变成合作关系

谈判的双方,往往是站在各自的对立面上,然而如果硬碰硬,有时候会将事情越搞越糟。

这时,不妨换一个角度想问题,控制好自己的情绪,主动拉近跟对方之间的关系,可以让谈判顺水推舟。

电影《肖申克的救赎》中,银行家安迪在面对人生大落时,展示了他超强的情绪控制能力,同时也体现了他的睿智和强大的谈判能力。

安迪遭到杀妻指控被误判,监禁在肖申克监狱中。他从令人敬仰的银行家,一夜之间变成了一个阶下囚,生活从云端跌落到了地狱的深渊。

当他第一次走进监狱时,所有人对面目白净而弱不禁风的他都轻蔑揶揄,甚至被瑞德设下赌局,赌他会是第一个崩溃嚎啕之人。

然而安迪的表现令很多人出乎意料。他并没有崩溃。在如此肮脏丑恶的环境里,他确是经历了一段时间的自我调整,而后用强大的内心战胜了沮丧和坏情绪的蔓延。

最经典的谈判部分是,安迪无意间知道了狱卒长的税很高,他壮着胆子跟狱卒长谈判,利用自己丰富的金融知识,为狱卒长设计逃税策略。这场谈判中,狱卒长刚开始抱着怀疑的态度,可是后来完全被安迪的自信和专业所说服,最终安迪为狱友们赢得了啤酒,为自己赢得了威望。

这场谈判自始至终,他都情绪稳定,没有胆怯,没有退却,成功地跟狱卒长建立了合作关系,之后又取得了众多狱卒们的信任。最终进一步成功取得了监狱长的信任,成为了监狱长的“私人助理”,为他秘密洗钱和管理重要资产。

面对监狱长的利用,他明修栈道暗度陈仓;面对悲苦凄迷的命运,他心怀希望永不放弃;面对令人绝望的高墙狱室,他坚持自救几十年如一日。

在如此艰苦的环境中,安迪正是能够把自己的情绪调控得游刃有余,利用自己的高情商树立了人格魅力,取得了大家的信任,进一步颠覆了自己的人生。

可见,机智地拉进距离,将敌对关系变成合作关系,不失为一种有效的谈判方式。

三.负面情绪来袭,我们该如何应对?

亚里士多德说:

“每个人都会发脾气----这个很容易做到。但是,要用恰当的程度、在恰当的时间、为正确的目的把脾气发在正确的人身上,要做到这些却并不容易。”

坏情绪如一个毒瘤,它会不时侵蚀着你的灵魂,影响着你的谈判决策力,让你偏离目标,造成不可挽回的后果。

学会应对坏情绪,是人生的必修课。

首先,当坏情绪发生时,要去测量我们的情绪温度。如果坏情绪持续升温,便会附带在我们的言行中,变相地去表达,让我们的行为不受控,让我们变得不理智,不讲道理。

所以,如果意识到自己的坏情绪已经开始作祟,我们就要努力把情绪压抑下去,或者下意识的以其他的方式表现出来,或者转移到别的地方。

托马斯.杰斐逊说:

“生气时,先数到十再说话;如果特别生气,那就先数到一百。”

其次,要有效安抚强烈负面情绪

试着用这些安抚方式:

--连续做三次深呼吸,用鼻子吸气、嘴巴呼气;

--停顿一下,安静地思考一会儿,并未自己当前的利害关系;

--适度休息,尽量放松自己;

--想想令人放松的场景;

--转移话题

再次,诊断出现情绪的起因

思考一下造成自己情绪失控的原因。

可能是疲惫、睡眠不足;亦或是饥饿、身体不适;也可能是跟谈判方有着不可逾越的价值观鸿沟,等等。

找到起因后,才能从根本上认识到自己的情绪,更新自我认知。

最后,带着明确目标行事

把目标放在多学知识上,就不会对老师的严厉批评产生抵触情绪;将目标放在谈判成功上,就不会对对方的咄咄逼人气愤到不知所措;将目标放在合作共赢上,就不会对谈判细节的疑义排斥拒绝。

驾驭情绪的能力,是高情商的人在谈判中必备的财富。

我们有意识地在实践中去锻炼这一点,必定会提升你的谈判力,必定会让你在生活和工作中遇到沟通难题时,做到迎刃而解!

人生下半场,一起战胜情绪之殇。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高情商谈判的更多书评

推荐高情商谈判的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端