虽为异兽,也有真情

秋之
2018-05-16 09:22:10

原本一开始接触这本书以为是一本有关于山海经介绍的一本书,可是随着后来对于这本书收到以后的阅读确实让人眼前一亮,根本没有想到会是这样的内容,一个个凄美的爱情故事,虽然大多数都是以悲剧结尾,可是这不正是一种别样的残缺美,好多东西并不是得到的才是最好的,有时候让人一直心里怀念也是一种美丽。

虽然书里面大多数的主角都是异兽,可是这些异兽却并没有因为他们是异兽而全都是一副极为凶神恶煞的样子,这一本颠覆了之前人们对于山海经异兽的观念,这一个个凄美的爱情故事也在不断地显示这里面异兽相比于人类他们更加的真性情,面对爱情他们做的比人类更好,完完全全的将自己的心交给了对方,而反观我们现在的这个时代,更多的人面对爱情也做不到将自己的心很信任的交给对方,社会在进步,可是人与人之间的距离确实逐渐的在增大,越来越多的人们面对爱情不过是只为了追求一时之间的快感,根本没有体会到爱情里面说要付出的责任和担当。

所以,现在的爱情虽说越来越被人渴望,可是因为人与人之间的隔阂和不信任,真正的心与心的爱情越来越少,那些标榜着的真爱面对挫折与失败的时候,好多都没有什么反抗力,便已经被挫折和诱惑所打倒,其实与其说我们现在不管的标榜着,渴望着爱情,其实不如说是我们现在更多的是在渴望那个人与人可以真正的做到真诚的局面,少一些人与人之间的尔虞我诈,多一些彼此之间的真诚,这才是现在当下人们所最为渴望的,就好像书里面那些异兽他们面对自己的爱情,可以做到完完全全的将自己的心灵托付给对方,这才是我们人现在最为渴望需要的……

山海异闻录的更多书评

推荐山海异闻录的豆列