小王子这三部作品

EGG
2018-05-16 09:13:05

这里所谓的三部曲,实际上是在国内早有出版的小王子,夜航和人的大地。有人觉得它不能称之为三部曲,不过我们可以把他理解为 圣-埃克苏佩里作品集三部总行了吧,其实就是我们常见的xxx作品集差不多的意思。如果你觉得他把你骗到了,害你一下买了三本不是三部曲的书,或者根本没有读过这些书就在评论区破口大骂,那我觉得大家确实需要多读些书了。骗你去读书,而且是原著本身就不错的书,也不失为一件好事。

这套书出版之前,我就看过小王子,后来一直想读人的大地,一直没找到各方面适合的版本(主要是书的纸张印刷有些陈旧),这次就是冲着它去的。

拿到书,看第一眼封面设计还好,尽管封面设计一直是读客的大毛病。再说说这本书的翻译。曾经书名的翻译叫人的大地,这个版本的翻译叫风沙星辰 ,尽管两个书名都能高度凝练的表达全书的主题,但是人的大地更忠实于原著。两个书名可能还是为了打包卖书吧。关于内容,可以看做是作者的日记+散文,说是日记,是本书记录了作者的飞行员生活和经历。说是散文,里面有很多作者的抒情和感悟。阅读起来,会有一种轻盈的感觉,也算是感受到飞行员的额生活了吧⊙﹏⊙

不过,翻译的时候,使用了大量的第三人称代词,而

不过,翻译的时候,使用了大量的第三人称代词,而随着多个人物出现,还在使用他他他,让我有时候往前面翻看他的名字叫个啥。其中的语序还保留了外语的语法习惯,至少就我的水平来看,还是很影响阅读的。我认为翻译的中文功底还是有待加强的。

~现在如果大家只关注到了 出版社的营销手短,而忽略了图书本身的内容,那应该给大家差评了。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列