柚子
2018-05-16 09:01:53

简言之,作者去到了意大利,享受着全新的体验,同时暂且放下在纽约所经历的糟糕感情。然后去到印度学习冥想,试图让浮躁的自己去寻找平静。最后,在印度尼西亚遇到了自己的真爱。

对此,我想用圆圈的形式来分享一下我的理解: 这个圆圈类似于我们的大脑,黑线代表感情。Lizz当时深陷感情痛苦之中,它折磨着Lizz的情绪,以至于她无法正常生活。这个时候,她决定去寻求一种心灵的解放。所以从纽约去到了意大利,让全新的快乐经历覆盖大脑,也就是这个"红底"。同时,为了避免"黑线"会时不时冒出来扰乱身心,Lizz去到印度,用长时间的冥想去"清理"这些过去的糟糕"黑线",也就形成了这样一个红色的圆圈。最后Lizz在印度尼西亚重新收获爱情,遇到了她现在的巴西籍丈夫——菲利普。"黑线"以一种新姿态重回圆圈。

不得不感叹,通过不断变化的心理所呈现出来的一系列生活真的很奇妙!所以说,心态真的很重要!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

Eat, Pray, Love的更多书评

推荐Eat, Pray, Love的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端