发现优势,缔造自我

ly.mandy
2018-05-16 08:36:46

《优势识别器》我们沈帅哥给我推荐的书,花了20天左右的时间看完,我个人挺喜欢这个系列的《发现你的优势》。这个世界上没有任何一个人是完美的,也不会有任何一个人是毫无优点、一无是处的, 关键在于你能否发现自己的优势,进而如何处理自己的优点和缺点。正确发挥自己的优势, 把自己放在擅长的领域里,就能为成功奠定一个良好的基础。我们一个人不可能面面俱到, 每个人身上都蕴藏着一份特殊的才能,那份才能犹如一位熟睡的巨人,等着我们将它唤醒, 这个巨人就是待您发掘的优势。 只有善于经营自己优势的人, 才能使自己的人生价值得以增 值。

引申到我现在的职位,我们一直说是要找优秀的人进来,还是找适合的人。我的想法是不管优秀程度如何,但是一定要把适合的人放在适合的岗位上,这样才能把能力更好的发辉。再优秀的人,如果没有放到合适的位置上,可能会埋没人才。 我记得,富兰克林曾说过“宝贝放错了地方便是废物”。 在人生的坐标系里, 一个人如果站错了 位置, 用他的短处而非长处来谋生, 那会异常艰难甚至可怕, 他可能会不断遭遇困境和挫折, 在不断的打击和失意中沉沦迷失方向。

原来我从事了很多年的教育行业,也一直在探索聪明与否到底是先天的还是后天的。其实这个根本不重要,重要的是将拥有的才能放在对的地方,将其发挥出来。所谓的天赋,不也是在不断学习和磨练中形成的。我们性格稳定,不会在未来发生较大的变化。我们观念稳定,对错好坏之分早就已经形成。我们行为稳定,过去怎么做将来也会怎么做。

目标恒定,能够培养持续核心竞争力的,需要运用概念和想象力的策略建议类型的岗位/职业。

这种岗位具有较强的独立性,走到哪里都能有饭吃。

盖洛普优势识别器2.0的更多书评

推荐盖洛普优势识别器2.0的豆列