你可以选择做你自己

Grace
2018-05-16 08:20:47

高效能人士的七个习惯最近看了这本书,非常经典。

一个人需要不停发展,不断更新的,一定要停止抱怨,勇于迈开成功的步伐。

每个人主观的意识投影到世界,外界的所有都是意识形态认知的显现;所有的行动都是对外界认知的一种回应。

积极主动的习惯,在于以自己的价值观、目的和愿景去做决定,而不专注于别人的错误引导自己的行动。柯维认为,不管外界做了什么伤害我们,往往是我们选择的回应伤害了自己。所以要摆脱,受害人心态,那些认为是环境的原因,遗传的原因,心理阴影等等归咎于外部的受害者心态,蒙蔽了大多数人的双眼。人需要建立自己的责任意识和使命感,停止抱怨,迈开自己行动的步伐。

在积极主动方面,你可以这样做:

试试看是否有什么其他的可能性;

选择不同的作风;

控制自己的情绪;

有效的表达;

选择恰当的方式回应......

所以转变自己的思维方式,改变成为一个积极主动的人,从单纯的去想做一件事,到渴望做一件事情,有使命感的去做一件事情,想尽各种办法做一件事情,甚至在外界极端的刺激或不友好情况下,选择更好的可能性,这便是人生最大的积极主动性。

一个人可以选择发挥自

高效能人士的七个习惯最近看了这本书,非常经典。

在积极主动方面,你可以这样做:

试试看是否有什么其他的可能性;

选择不同的作风;

控制自己的情绪;

有效的表达;

选择恰当的方式回应......

一个人可以选择发挥自己的自我意识,追随自己的渴望,调动自己的情绪,修正自己的行为,发挥想象,改变现实;使用自己的良知,明辨是非善恶,以自己的独立意志为准,自主决定如何建立自己的世界。

高效能人士的七个习惯(精华版)的更多书评

推荐高效能人士的七个习惯(精华版)的豆列