愿你活得更为丰盛

夙谮
2018-05-16 08:09:18

《你的气质里,藏着曾走过的路》是由化学工业出版社出版的。苏听风所著的这本畅销励志类图书,她愿通过此书让你我在烦琐的生活中找到有趣的活法。正如书名所想表达的,作者通过一个个的事例告诉我们你现在的气质里,藏着你走过的路、读过的书和爱过的人。

有人曾说:”那年我们看过的‘苏听风’如汨汨清泉,沁人心脾。”的确,读罢此书,我有深深地体会,作者那娓娓道来的笔触,像春风拂面般引起我心中阵阵波澜。同时,绿妖、黄佟佟、逯薇还诚意推荐了此书。“文字是少年的拙与少年的壮,如一尊小到看不清面目的塑像,塑造者倾注的热情使它在夜晚放出光芒。”绿妖如是说。黄佟佟认为“爱写作的人终身拥有专利,凭借一个一个的字,走出没有光的所在,时光荏苒,她们光芒永在。苏小姐就是这样一个自带光芒的女孩”。逯薇也认为“看听风的淡淡文字,像在耳边听到风声——她是暮春夜晚的那种微风,带着轻盈的暖意,抚过碎发和耳垂,吹皱你心中的小池塘”。

这次如沐春风般的阅读,带给我的更是人生的启迪。大家可以看到,这个世界,并不是所有人都过上了幸福美满的生活,并不是所有的故事都以快乐结束。每个人的形态千千万万,而无论如何,他们也都在折射一种光亮:尽自己最大的努力去选择想要的生活,舒展自己的心灵,为了我们共有的生活变得好一点而一直向前向上。

作为一本写给当代女性的人生丛书,它告诉女人,只有看清楚桎梏自己前进的一切,才能勇敢跳脱平庸的枷锁。说到底,女人的最高追求,并不是成为瞩目的CEO或过上美满小日子的家庭主妇。而是成为自己,成为一个无论处在什么境遇之中,都能活出一个好的状态,可以发挥出价值的自己,少一些纠结,多一些快乐。而只有当一个女人可以不以他人的目光定义自己,不以自己的焦虑捆绑自己,悦纳自己当下的生活时,才能每日精进、提升,继而成就更好的自己。

唯有如此,我们才不会因为平庸而被淹没在人潮之中;唯有如此,我们才可以获得更为丰盛。愿你我都能在这万千世界活出自己的精彩。

你的气质里,藏着曾走过的路的更多书评

推荐你的气质里,藏着曾走过的路的豆列