活到老学到老的10黄金法则

日落成殇
2018-05-16 看过

活到老学到老,古人训戒我们,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,随着经济的快速发展,日新月异的变化带给我们太多的改变,让我们不得不随时随刻的去学习研究。“洞中方一日,世间已千年”或许这样的语句来形容时代的快速发展也不为过。而“学无止境”。

《终身学习_10个你必须掌握的未来生存法则》是一部让你的思维、能力和价值不断迭代的书。瞬息万变的当代社会,给我们提供了更多的挑战和机遇,在种种不确定的变化面前,有的人步履维艰,我的人横冲直撞,有的人乘风破浪,而有的人一路顺风。我们寻找着,等待着这样的一个契机,在这个有着万种可能的时代,一旦我们掌握了一种看待事物的思维方式,就会有无限可能出现在我们的身边。作者通过长期与企业家打交道,总结出来10个黄金法则,这些法则是世界知名企业的培训教材,是深受欢迎的终身学习课程。也如书中告诉我们的“决定成败的不是能力,而是你的思维模式。改变思维模式最好的时间是十年前,其次是现在。”那么,从这一刻开始,努力学习吧。

黄金法则第一条:将来为上,过往次之。我们很多时候都爱回忆过去,感慨时间的流逝,感叹生命的脆弱,感叹那些逝去的青春,可是你要知道,逝去的永远也不会再回来,画地为牢,固地自封,终究也无法改变过去,我们能改变的只有将来。将来的无限种可能,需要我们去选择。

黄金法则第二条:学习为上,经历次之。无论我们多想早一部去实现自己的理想,都必须脚踏实地的积累知识,你要不断的学习,不断的积累,当知识的储备量发到一定的成都后你要学以致用。

黄金法则第三条:付出为上,回报次之。中国的古话是付出总有回报,便是付出为先,回报占后。我们只有付出所有,才会得到所有,付出即收货。

黄金法则第四条:表现为上,赞誉次之。我们无法要求他人的赞誉,但我们可以要求自己的表现。你的表现确定着他人的看法与认知。

黄金法则第五条:感恩为上,成功次之。怀有一颗感恩的心至关重要,它是你人生的经历之中所遇到的那些人给你的关怀与帮助,,它为你的成功奠定了基础。

黄金法则第六条:乐趣为上,劳累次之。工作中所有的快乐来自于乐趣,只有乐在其中的时候工作做起来才会轻松。

黄金法则第七条:合作为上,地位次之。相互合作会让工作事半功倍,人们不应该注重地位关系,而拒绝他人。

黄金法则第八条:信心为上,安乐次之。自信心对一个人来说是重要的,有自信的人,他们的目标更为远大。他们会为了这个目标去努力。

黄金法则第九条:目标为上,金钱次之。聪明的人他们的目标是明确的,他们确定好目标,金钱也会随之而来。

黄金法则第十条:问题为上,答案次之。我们一生都在思考,关于一切,小的时候出于对未知的好奇,我们在不停的提问,后成年后我们却很少提问。

十条法则,多种价值。“世界上最可怕的事情就是停止成长,不再进步。所以你需要终身学习,保持终身成长。”

终身学习:10个你必须掌握的未来生存法则的更多书评

推荐终身学习:10个你必须掌握的未来生存法则的豆列