吃土 吃土 7.1分

你要的吃土方案,是可以确保全家人身体健康的

四角的天空
2018-05-16 看过

2018年春节前夕朋友圈被一篇叫做《流感下的北京中年》刷爆了,全文2.6万字,作者记录了岳父从流感到肺炎、从门诊到ICU,29天阴阳两隔的经历,涉及就诊、用药、开销、求血、插管、人工肺等等信息,他在北京有房有车,保险齐全,属于标准的中产阶级了,但是即便花钱用完了高科技,依然没有留住他的岳父。

对,就是一场普普通通的感冒只用了29天硬是夺走了一条鲜活的生命,堪比死神来了,看完全程无不让人恐惧,那一幕幕何尝不是自家的全部。

我们对于流感、新型病毒、超级细菌都是如此之近,人家中产阶级还有能力让岳父上ICU,上人工肺,日消费是在8000-20000元,而我们这些平民百姓一旦沾染,怕是只能等死,还不知道被超级细菌感染过的病体,有没有特殊的能力去病房探望,会不会到时候连收尸都不行,想想这些,身为中年人的我更是无望和无力。

是的,已入中年的我们,只渴求日子可以简简单单,每个家庭成员都健健康康,尤其是健康问题,我会特别特别关注,因为身体才是革命的本钱,如果家庭成员中的某一位生病,我们整个家庭都无法正常运转。所以,近几年我开始注重锻炼,特别关注他们的情绪,更是尽可能吃一些有机食物,开始搜集一些养生的方式和方法。

好像这些还不够,因为没有成套的体系去支撑我,所以我只能不断摸索,不断试错,直到我读到了《吃土——强健肠道、提升免疫的整体健康革命》这本书,方才打开了我心中很多疑虑。毕竟我们普通人,没有专业的医学知识,但是想要系统且全面地认知病源,并找到科学生活的方法,涉及的学科实在太多太多了,你用一辈子去搜寻,都不能确保可以找到专属自己的养生方式。

当然人都会死,只是不想死于非命,因为我是如此地爱我们的家人,所以我要竭尽所能让他们尽可能地免于疾病,只愿我们都可以死于自然死亡。当我看到《吃土——强健肠道、提升免疫的整体健康革命》这本书的时候,我觉得如果我持续去坚持并实践起来应该还是可以让自己和家人的身体更加健康些。

因为作者用最前沿,最科学的的真理告诉我们:“吃土”是解决所有疾病根源的有效方法。并且用切实可行又简单的五个步骤即可达到最佳养生方法。

《吃土——强健肠道、提升免疫的整体健康革命》的作者是美国的乔希.阿克斯博士,美国著名自然医学专家,美国营养学院注册营养专家,脊椎按摩疗法博士。一直致力于帮助人们用食物替代药物来获得健康,运营一家世界著名功能医学诊所和一个月访问量达1500万的自然健康网站DrAxe.com。2012年伦敦奥运会美国队随行医生。担任众多专业运动员的保健医生,合作对象包括世界级游泳名将迈克尔.菲尔普斯、瑞安.罗切特、彼得.范德尔卡伊和蜜茜.富兰克林等。

乔希.阿克斯博士书写的《吃土——强健肠道、提升免疫的整体健康革命》这本书一共分为4大部分,第一部分解释人类为什么会生病,而罪魁祸首就是肠漏病。第二部分是是说明引发肠漏的五大因素。第三部分是肠漏病有5大病症,解析这5大病症对应的解决方案有哪些。第四部分是自己动手,调配属于自己的吃土配方,彻底地根治和恢复肠道健康。

《吃土——强健肠道、提升免疫的整体健康革命》书中涉及的医学专业知识点比较多,但是阐述的观点确实极其简单的,我们之所以生病就是因为肠道内的好细菌被坏细菌占领了,打破了平衡,从而诱发各种疾病。

那我们究竟要怎样确保我们的好细菌可以长期占领我们肠道内的至高点,尽量少生病,不生病呢?去吃土就可以了。

第一、我们来说说为什么要吃土?

我们必须承认这个时代的我们比任何时代都长寿,因为2015年的统计数字显示全球人口平均预期寿命已经到达了71.4岁,而百年前,这个数字不过才50岁。

但是另外一个数据则显示在最近的30年里,尤其是工业化国家,过敏性疾病的发病率增加了200-300%。还有各种自身免疫疾病比如炎症性肠病、乳糜泻、类风湿关节炎、桥本氏甲状腺炎等的发病率也以惊人的速度上升。

还有在我们这个时代,人们的物质条件是历史上最为富足的,然而焦虑、抑郁却成了城市人的常见病。

更加恐怖的是2015年以来,每年全球因耐药性死亡的人数就约为70万人。按照当前的增速,到2050年,这个数字将会达到1000万,会超过目前每年死于癌症的人数。

不得不说我们生活在最好的时代,也是最坏的时代,其实上述所有的问题之源都来自肠漏症,因为我们所有的食物都要历经肠道消化吸收,因为现代的人生活方式与以往大不相同,蔬菜水果中的农药残留、动物食材中残留大量的抗生素、塑料制品中的有害物质、还有过量供应的糖、含有麸质和添加剂的加工食品等等都可能对肠道内壁造成损害从而引发肠漏症。

另外一个原因则是我们的好细菌被自己整死了,我们不再去田间地头干活,不去海里湖里捞捕,不再种花种菜,更别说养殖动物了,而这一切都是培植有益菌的最好的方式,再加上过度清洁,所有洗涤剂的发明,本来是为了抑制有害菌,但是他却不能识别哪些是有害哪些是有益菌,一棍子全部打死了。

怎么办,我们是否还有更好的办法去重新获取有益菌,把漏了的肠子修复好,去简单最直接的办法就是去吃土。

第二、我们来说说吃土的好处有哪些?

这里说的吃土有两种意义,第一种意义就是字面意思,直接吃含有益生菌的土,另外一种意义就是在饮食和习惯方面选择贴近根本、与细菌有更多接触机会的方式。

通过吃土我们可以有效地达到培育有益菌,这些细菌能够训练人体的免疫功能,减少我们的过敏。同时他们能够帮助我们建立更强大的肠道环境,从而防止有害细菌和真菌在肠道中的过度生长。

通过“吃土”可以解决肠道菌群失调,从而修复肠漏症的重要建议,也是解决过敏、自身免疫疾病、肠易综合症、肥胖、抑郁这一系列现代疾病的治疗关键。

三、我们来说说怎么吃土。

其实正确吃土的方案其实非常简单,而且我们平常人通过稍微改变下观念,做到简单的五步骤即可。

第一步就是扔掉损害我们身体健康的食物,第二步是通过外部环境重新播种益生菌,第三步通过食疗恢复肠道健康,第四步是快速释放压力,最后是重新封闭肠道。

归纳起来就是不吃加工食品,尽量自己做,在做食物的过程中选用有机食物;不使用塑料制品、不用清洁剂,尽量使用温水加温和作用的精油或者是小苏打、醋等更加健康的清洗剂;不要让自己整天处于紧张的状态,学会释放自己的压力;不要滥用抗生素,学会用营养增补剂、草药或者精油。

其实没有那么难,只要简单地做到早起早睡,多去森林、大海、草地等有土壤接触的地方浪浪浪,然后回到家用流水或者是温水加上茶树精油冲洗冲洗,少用或者不用清洁剂。每天保持运动,让心情舒畅,多喝骨头汤,多喝椰子水,多吃有机食物,不喝饮料,不吃加工食品,就可以让你赢回有益菌。

当然书中还列举了五种肠漏症类型及其解决方案,包括肠漏症自查表也附在书中,甚至还揽括了吃土的配方,吃的用的都可以自己做。虽然他是美国人,给出的食谱也是以西方餐饮文化为基调,但是不影响我们为了健康取其精华取其糟粕。而且乔希.阿克斯博士还专门研究了中国的五行,甚至是因为根据五行的中医理论,才将肠漏症分为5种类型,所以我们理解起来是非常容易的。

现代人经常说:我们读了那么多书,知道了那么多道理,却依然过不好这一生。我很想说,如果这本书,这个道理是你当下不能马上用于实践的,那你读了等于没读,知道了等于不知道。

相反《吃土——强健肠道、提升免疫的整体健康革命》是每个人的健康指导法则,读完后我就会从当下我可以做好的一切开始,尽量去农贸市场选择带有泥土的新鲜蔬菜,购买农家肉、新鲜海鱼,多喝椰子水,多运动,多阅读......

苹果手机自带的健康系统里面有一段话特别适合这本书的气质:

保持健康这件事,听上去很复杂,

但其实,

如果在四个关键的地方来一点小改变,可能就会大不一样。

只要动得多一点,吃得健康一点,

睡得好一点,再抽空让精神放松一点

所有事情都是彼此关联的,

当你动的多了就可能感觉压力小了,

睡的香了就想吃的健康点,好点了

积极的改变总是一个接一个,再接着一个

很快你就会知道健康的选择有多明智

你对自身的健康状况越清楚,

就会对自身了解越全面

就是这么简单