请允许青涩固执的我,不顾一切的默默看向你

helen ann
2018-05-16 01:01:14

我对于这本书的理解大概就是一场固步自封的暗恋与单恋。年轻的女孩总爱把幸福与希望寄托在那个自己爱的男孩身上,美好却不现实。大部分人的梦是由时间打破的,当岁月走过,那个曾经年少的他过成了他最真实的样子向你走来,你会恍然惊觉自己曾经是多么无视一切自欺欺人的在他身上添加了你彩色的想象。然后,你会释然会和自己和解。但显然故事中的女主没那么幸运,她的梦不是被时间打破的,而是被死亡和牢狱之灾生生掐住喉咙扼死的,这种戛然而止的痛楚和凄惶让她几乎走不出来,成为一种妥帖隐藏在安静外表下几近疯魔的执念。她的性格有好多缺陷,表面看似大度与淡然,实质上却最是逃避与消极。如果没有韩述,她的结局几乎显而易见。对于男主我不想说太多,错就是错,这一点谁都无法辩解。每每回想这本书时,我总是忆起作者描写过这样一段。桔年看着韩述吃着她做的面,有些恍惚,她曾经对小和尚有过无数的想象,却唯独没有过眼前这样世俗而又现实的画面。其实人很多时候都不知道自己坚持的究竟是什么吧。好在,爱与痛过之后。我看到了那个聪慧的女孩终于再次与命运握手言和,不再为难自己。无论往事,还是飞花雨,终究都过去了不是吗?桔年终究不是朱小北,她未曾尝过家庭幸福的滋味。即使是将就的幸福,退而求其次的安慰,我也希望她能尝一尝,试一试。如果幸福的可能会被过去牵绊,那就让他离开吧。每个善良孤独的女孩,都值得拥有幸福

许我向你看(终结篇)的更多书评

推荐许我向你看(终结篇)的豆列