心若向阳,无畏悲伤

偷猪养九日
2018-05-16 看过

我很难过,一直都在不停努力,不断付出,但是到头来我连自己到底想要什么都不知道;但是我高兴死了!因为我从来不是一个人,前行的路上总有一群老友相伴,有了他们,就有足够的勇气继续摸索,抑郁症滚一边去吧!

《高兴死了!!!》是这本书的书名。

作为一个阅读爱好者,我经常被那些书名新奇的图书吸引,尽管有一些书最后读下来并不尽如人意,但是《高兴死了!!!》确实让我印象深刻,每天睡前读几个篇章,放下书便能安然入睡,因为内心彻底平静了下来。

几个月前看国内某档综艺节目的时候,接触到了“微笑抑郁症”这个词,谁能想到平时乐观开朗,积极向上地说着“I’m fine”的人,其实深陷痛苦地叫着“help me”呢?抑郁症一直存在,却被很多人不重视或者干脆当作不存在,甚至连抑郁者患者都不自知。当时,看到这个问题,心情很沉重,有点无奈。现在想,如果他们有机会多读读《高兴死了!!!》这样的书,可能也会有一些帮助吧,至少孤独无助会少一点。

所幸我自信不是一个会得抑郁症的人。之前也确实遇到过一些会让人很丧的事情,好在身边始终有一群懂我的人存在,不停地为我加油打气,最终我也渐渐走出阴霾,重又变得活泼开朗起来,心境一时豁达了不少,那时刚好“佛系”这个词大热,我想我就是这样一种心态吧,虽然我现在叫它“be real”。

患癌症的人,受到的更多是身体上的折磨,大多需要依靠药物和手术治疗的外在帮助;而抑郁症患者外表看起来似乎与常人无异,但实际他们的内心和灵魂却饱受煎熬。其实有时候摆脱抑郁症,需要的可能就是一种心态上的转变。

天地万物,皆因人而异。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列