直面

青铜古纯
2018-05-16 00:12:15

《高兴死了》,这个名字听着就让人很高兴。于是我就想,到底是怎样一位有趣的作者,有趣的灵魂,用怎样有趣的文字去描写,书写这样一本书,就这样带着疑惑开始了阅读。

刚开始阅读,感到很惊讶。这个作者不一般,一直都在说你到底决定要不要看,3次以上。好奇心驱使,我看了下去。作者将她与各种疾病的挣扎,她的日常生活,和她那不一般的人生体验在随性,疯狂的文字中一一向我们展示了出来。刚开始只是觉得这个人真的不一般。首先从生理结构和功能,与一般人就有着差异。随着阅读深入,哇!真的可以有人有这种人生活法,amazing!!!!表面上捕捉不到很多作者发病的病态,大多都只是几句话的带过。当更多的了解作者的故事,发现它不仅仅只是在向我们讲述着她的不一样,而是想用她的经历去启发我们这些看起来正常的人,去探索一个身体健康的我们到底能做些什么!去寻找人生的意义!去找寻本我。

记得书里有这样一段话:雪地上留下的脚印就像是人生的隐喻。一边光彩明亮,充满魔力总能看到事物好的一面,总有好运降临。而另边浑身是伤,跌跌撞撞,永远跟不上现实的步伐。其实无论你是怎样的一个人,省体残疾与否,心理健康与否,你都会经历人生所必将经历的一些磨砺。所以,我们遇到挑战,挫折时,逃避许是动物的本能反应。但是,人有别于其他动物,是思想,我们可以用我们人的属性去改变一些,都可以有《高兴死了》的一种人生心态。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列