凤囚凰 凤囚凰 7.5分

白月光~

苹小蘅
2018-05-16 00:00:17

最近特别想写点什么,可朝九晚五的生活太过无趣,那么就给喜欢过的书写写书评吧。

容止——我心目中古言里的白月光之一(当然另外还有梅长苏和李莲花),简直满足了我心目中男主的一切幻想嗷嗷嗷~城府手段自不必说,狠心冷情的性格最后却放弃江山选择楚玉也是一大泪点,为了让楚玉永远记住他连自己的性命也能算计简直太对我胃口了,真心不喜欢默默付出不求回报的戏码。对于这种男主,简直无需任何甜腻的戏份,只要能让他皱皱眉头、让他情绪略有起伏,都是够够的了。(我就是喜欢如此清水~)

楚玉也是我喜欢的女主,你若无情我便休,决绝转身,在能把控局面的时候安排好自己的一切,不试图依附男人。不作死不矫情,坦坦荡荡!

整个故事穿插在史实的留白处,建康、江陵、洛阳、平城,真假假真,让人对那个混乱糜烂堕落无比的时代,居然心生向往,当年看书时甚至有种想要重走这几座古城的想法,莫不是真被所谓的魏晋风骨给迷着了?

当然,我认为这本书最大的败笔,便是手环,虽说这玩意儿是贯穿全书最重要的一件道具,但每次花大笔墨来写这东西的使用方法时,简直看得尴尬癌都犯了,不忍直视,不忍直视。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

凤囚凰的更多书评

推荐凤囚凰的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端