每个人心里都有一朵玫瑰

菲菲礼品定制
2018-05-15 23:59:16

还记得高中的时候就读过小王子这本书,读完以后觉得故事还挺简单的,也可能是当时还比较单纯,理解的也不够深刻。当时读这本书也不知道小王子还是三部曲呢!不过其他两本到现在也还没有读过,那我对小王子的理解是不是会有偏差呢?

每个大人都曾经是小孩,每个小孩都会长成为大人,每个人心中都有一个小王子,所以每个人心中都有一朵玫瑰🌹。小王子告诉我们,真正重要的东西是肉眼无法看见的,只有用心去感受才能看得见事物的本质。我们生活的价值不在于外在世界,而是你能否用心浇灌爱护属于你自己的那朵玫瑰🌹。

如果你想驯服一个人,就要冒着掉眼泪的危险。

看完这本书,我第一个想到的是我高中时候最好的朋友,没有之一。她叫小花,没错,这就是她的大名。她就是我心里的玫瑰🌹

如果你想驯服一个人,就要冒着掉眼泪的危险。

那时候的我们,是最好的我们。我们形影不离,吃饭一起,睡觉一起,干嘛都一起,最后也考了同一所大学。我们曾经说好要做一辈子的好朋友,将来要一起孝顺父母。可是后来我们之间多了一个男生,一个喜欢我的男生,他好像成了我们的第三者一样,因为他,我俩之间有了太多争吵,太多猜疑,太多的不理解,以至于我们之间有了很深的隔阂,即使我们都相互参加了对方的婚礼,却再也回不到以前了,渐渐地,到现在我们就变成了最熟悉的陌生人。

因为她,陪我度过了人生最美的18岁,给我留下了太多太多美好回忆,也因为她,陪我度过了最美的青春却没有陪我走到最后,给我的人生也留下了这辈子最大的遗憾。

现在回想起来,我们以前一起做过的事情,一起去过的地方,一起拍过的照片,好像都在昨天,就连她当时的动作,我都记忆犹新。

前段时间,她破天荒的约我一起去吃饭,可是我没有去。说实话,其实当时我内心是很纠结的,不知道到底是去还是不去?最后我选择了不去。我感觉就算我去了,我们之间也再回不到从前了。

手机里有她的电话,却一直没打过,微信也里有她,却一直没聊过天,就连她的朋友圈我都屏蔽了,但是我知道,没有了对方,我们都可以过的很好。

现在我已经是两个孩子的妈妈了,过去都已经过去了,也已经放下了。以前总觉得没有了她,我会怎么怎么样?其实,现实是没有了她,我也可以过的很好。她没有了我,也照样可以过的很好。

人总会长大,总会有人离开。小王子,最终还是离开了他的玫瑰🌹而我最终还是放下了小花。没有走到最后,至少曾经拥有。现在只是希望她过的好,这就行了。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列