让人忍不住一口气读完

anna
2018-05-15 23:35:43

强烈推荐《巨人的陨落》,作者是英国的肯·福莱特,现象级畅销小说大师,爱伦·坡终身大师奖得主。这本书以一战为背景,波澜壮阔地展现了在那个危机四伏、战火纷飞的年代,上至国家元首下至平民百姓最真实的生活状态。书的封面内页写道:“虽然是小说,也可以当正史来读”,更确切点说,正史讲的是干巴无趣的“台前”,而本书则让我们一睹鲜活震撼的历史“幕后”。 一、恢弘的故事背景令人大开眼界。 帝国衰落,英雄崛起,内忧外患,危机重重。 在书中,可以看到在这个充满矛盾和斗争的时代,政府是如何运作的,人民是怎样生活的。 二、紧凑的情节设计,犹如踩着鼓点在阅读,一旦投入进去,自然屏气凝神、心跳加速。 三、永恒的爱情故事,在动乱频仍的年代更像一朵娇艳的玫瑰,熠熠生辉。 本书里面的感情戏也相当足,贵族与平民的爱情纠葛、敌对双方的跨国之恋、贵族之间的政治联姻、平民之间的长相厮守……因为战争,爱情变得更加弥足珍贵,特别是那些能够冲破重重阻碍最终守得云开见月明的爱情,更加荡气回肠,令人嗟叹。 肯·福莱特说: “我每写一页都在清醒地思考:读者会怎么想?读者觉得这真的会发生吗?读者关心这些吗?读者想要知道接下来会发生什么吗?” 我想这也是《巨人的陨落》能够风靡全球、大受欢迎的重要原因之一。肯·福莱特时刻以读者的所思所想所念所盼作为写作的指引,自然能写出俘获读者芳心的好书来。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列