若无相欠,怎会遇见

祝小麦
2018-05-15 看过

这个世界很大,可我偏偏遇见了你,只是因为在人群中多看了你一眼,仿佛是冥冥之中注定要与你相爱相恋一场。

我始终坚信一句话,无论你遇见谁,他都是你生命中该出现的人,都有原因,都有使命,绝非偶然,他一定教会你什么。

哪怕是一句话,哪怕是给你上一课,哪怕是给你伤害,哪怕是给你回忆,而最后留下的,才是陪伴我们终生的那个人。

其实这个世界上哪有错的人呀,只不过是每个人的出场顺序不一样而已。

而我也相信无论你遇见谁,他都是对的人。

无论你经历了什么,无论生活中有多么疲惫,而我们尘世中的这些凡夫俗子,需要的是爱,需要的是爱情。

爱情是什么?遇见一件美好的东西,特别想要拥有它,这是喜欢。知道它美好,而我却不想占有,只想看着它美好,这是爱情。

年少时拥有的东西太多,而首当其冲的还是爱情,以为拥有了爱情就是拥有了一切,相信一切美好的事物,相信身边的人会一直在身边。

当年龄渐长,也突然明白,任何东西都不会是生活的全部,但是经久不衰的话题却也仍然是爱情,世界荒芜,一个人很孤独,只要遇见你,就可以结伴一起看繁华落尽。

《时光不负爱情,我不负你》是新锐作家米娅的新作,韩寒说她是最具潜力作者,简书人气作家,豆瓣,微博大咖。

文章被很多知名公众号转载,先后参与各大公众平台多本热门合集的写作。已出版《我们始终独自行走在这个世界》、《世界那么大,还是遇见你》等畅销书。

本书中记录了13段关于时光、爱情、勇气的情感宣言,让我们有勇气相信,有勇气面对,有勇气从头再来。

爱情和梦想,其实就是青春的两个注脚,成长那才是主角。

虽然早已经过了耳听爱情的年龄,读着这些故事,还是内心波澜,感情的潮水壮阔,真想说一句话,遇见你真好,全世界只想和你在一起。

前几天看电影《后来的我们》,见清爸爸给晓晓的信里说:“缘分这事,不负对方就好,想不负一生太难。”

我曾经说过遇见一本书,犹如邂逅一个久别重逢的恋人,《时光不负爱情,我不负你》我读完了,读得出米娅满满的真心和深情,让一颗无处安放的灵魂找到感情的归宿。

有遗憾有回忆,有伤害有背叛,但是我从没后悔遇见你。

那时,眼泪是真的,心酸是真的,想和你走到天涯海角海枯石烂也是真的。

不管结局如何,希望多年以后,我们再次相见,你没有后悔爱过我,就好。

时光不负爱情,我不负你的更多书评

推荐时光不负爱情,我不负你的豆列