用思想实现永恒的人生

广隶
2018-05-15 23:02:28

圣·埃克苏佩里是飞行员,又是作家,其在《小王子》发表第二年驾驶飞机为祖国而战并消失在地中海的事迹使其成为最传奇的作家之一,并为他的作品蒙上了一层神秘和英雄色彩。这套《小王子三部曲》既真实又神秘,书中融入了很多个人的亲身经历以及真情实感,通读这套书,能让我们比较全面的了解作者的思想,并获得极大的启迪。圣·埃克苏佩里既是作家,也是军人,还是飞行员,甚至是烈士。其复杂的身份、飞行员的经历决定了其作品的不同凡响。整套书文笔优美,真实的经历与丰富的想象相互交织,相辅相成,在书中体现的淋漓尽致、浑然天成。

《小王子》自始至终洋溢着诗情画意,书中以主人公小王子在各行星游历的故事,向我们展示了一幅幅奇瑰多姿的画面,把读者带到了一个梦幻般的世界,也像我们打开了童年的大门。 《风沙星辰》中记录作者与好友在一次飞行时,飞机发生意外撞上灯塔,坠落在撒哈拉沙漠,两人经历的种种幻象,绝望,挣扎和不屈服,给我一种从未有过的生死感悟。 《夜间飞行》则描写另一次飞行途中遭遇大风暴,飞机被吹离航线,作者迷失方向,与地面彻底失去联系后,燃油即将耗尽……暴风源中的紧张,漫漫夜空中的那份孤独与无助,令人揪心,久久无法释怀。 以上是我读这套书的一点体会,应该说确实是一部很好的作品,既适合大人,也适合儿童阅读,既能让我们享受阅读带来的温馨感,也能给我们以启迪,激发我们对人生、世界和宇宙的无限遐想,推荐大家认真阅读,细细品味,相信一定不会让大家失望的~

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列