《高兴死了》书评

sea bird
2018-05-15 22:48:06

本人很早就在各大公众号上就听说过这本神奇的书,出书时宣传做的很好,书单狗、熊猫君甚至是推荐电影的影单猫都强行安利这部作品,当当网上这本书的价格也是高的吓人,让人不由得好奇这本书到底写了什么。在当前鸡汤横行,打着正能量的旗号就很难遭到反对。《高兴死了》很好的抓住了人们的这种心理,“我正在人生低谷,我现在高兴死了!”“我要收集每一个快乐的瞬间,用它回击每一个糟糕的日子!”等种种宣传语,引起了当今相当多被生活压得不堪重负和没事爱瞎矫情的人的共鸣,自以为找的了归属,不过是被书商抓住弱点赚钱。

《高兴死了》这本书的质量相当之低,故事带给我的不是感动而是煎熬,全篇的矫揉造作,毫无营养,精神病患者毕竟只是个精神病患者,有故事但没水平,内容质量低的令人发指。读客为了卖书也是拼了,欺骗消费者也毫不介意,不知道如何提高读本的质量而是把心思全部放在如何宣传和节省成本上,译文的水平死板,像是一个毫无文学素养的外语系毕业生写出来的。只会把一些质量很低的书搬出来大吹特吹,冠上一堆莫名其妙的头衔,让一些没经验的小白看着觉得不明觉厉。“让整个美国失声尖叫的作品”《魔鬼在你身后》,让想借着看恐怖小说减压的读者狠狠失望了一把。“比白夜行还要好看的极度烧脑神作”《必须找到阿历克斯》,故事想法很好,却毫不在意细节的处理,一到关键又难解释的问题就一笔带过、避而不谈,最后比白夜行差了十万八千里。东野圭吾的代表作品总是被这些无良书商借来打广告也是够惨的,每出一本垃圾推理小说东野圭吾就被黑一次。同时还有不少有名作家也被读客坑的很惨。松本清张作为东野圭吾的偶像,大量作品都广受欢迎,但也有几本质量不怎么样的渣作,而读客却很喜欢推荐这些不好卖出去的作品。《水之肌》被读客推荐给了很多没听说过松本清张的小白,引来一片骂声,把松本清张的名声都坏了,不过也不必太过担心,只要避开推荐的读物,就可以看到好书了。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列