小王子 小王子 9.0分

小王子有感

6珍要天天向上
2018-05-15 22:44:29

刚开始看小王子一下子就看完了,觉得看完了就看完了,没有收获到什么。只是觉得这本书很容易读,浅显易懂,文字内容不多,情节也不多。

后面真正去认真戏读查找过相关背景过后才是又是一番收获。小王子就是一个天真无邪的孩子,他想做什么就去做什么,想说什么就说什么,喜欢就去争取,不喜欢的不拖泥带水,过得也很自在,在他的星球来说。

印象最深的是他对玫瑰花的喜爱。其实我们知道玫瑰花也喜欢他,只不过有时候很作,爱面子不表达,想通过叫对方做事表现的机会来在一起。小王子呢也很聪明,虽然喜欢,愿意为她做任何事,但是知道玫瑰花的性格后,毅然决定离开。虽然小王子说是因为和玫瑰花闹矛盾了才离开,其实我们可以猜测他那种好像一直做备胎的情境其实离开是最好的。

还有狐狸对他的爱。狐狸最后告诉他:只有用心,才能看清。本质的东西,肉眼是看不见的。还说:正是他为她所花的时间,才让她变得如此重要。确实是,用心了,才能体会到彼此间的快乐,用心了,分开以后才是最刻骨铭心的记忆。

希望我们每个人都能收获自己的玫瑰花!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

小王子的更多书评

推荐小王子的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端