我们会胜利,我们会活着。

穆勒身高一米二
2018-05-15 22:38:54

身患抑郁症、焦虑症以及多种障碍症的作者,在长久的失眠与焦虑之中,迸发出一种惊人的幽默与乐观,她召唤大家抓住生命中的一丝一毫的快乐,珍惜眼前的一切。她说:“我会提醒自己:一旦我有力气起床,我会让自己疯狂地高兴起来,不仅为了拯救我的人生,更为了构筑我的人生。

我对于抑郁症、焦虑症等精神疾病了解不多,因此很难深度地理解作者的感受。若说体会的话,我刚上高一的时候,在宿舍总是睡不好,晚上长久地失眠,一周好几天都是在舍友的鼾声中清醒着头脑,十分焦虑却又无可奈何,只有到周末回了家,才能“补觉”。在学校的时候,白天超级难受,感觉心脏跳动得很累。后来去了相关的医院,也没有经过特殊的治疗,一点一点地慢慢好起来了。还记得当时医生的一句话和作者在书中写的很像:换个角度想,如果你没有失眠,你怎么体会到书中描写的那些失眠的夜晚所感所思所想的事情呢?

与作者共勉:

与作者共勉:

“我祝贺你们每一位与自己进行斗争并一直打赢到现在的人。我祝贺你们每一位虽然并不了解这场战斗但还是捡起你们深爱着的某个人丢下的生命指挥棒,并等待着他们能够再次握住它的人。我活了下来,并提醒自己:我们每次赢得一场战斗,就会变得更强壮一点。我们在战场上学习新的诀窍。我们用糟糕的方式学习,但我们会好好利用学到的东西。我们的挣扎不会白费。

我们会胜利。

我们会活着。”