希望他们能更好

源鲰
2018-05-15 22:37:53

“我正在人生低谷,我现在高兴死了!”一拿到这本书便被封面的这句话所吸引。

每个人都知道要笑对挫折,勇敢面对人生,但是当真正的人生低谷到来时,所有的心理建设都一寸一寸地崩塌,在我看来,在别人失落颓废时鼓励他微笑面对是一种强人所难的行为,但是你又不得不这么做,因为你没有其它安慰失落者的办法。

道理人人都懂,但是未必人人都会。

道理人人都懂,但是未必人人都会。

“积极的生活”,我觉得这是作者想表达的东西,“我知道我的内心生了病,但是你看,我很努力啊,我在积极的治疗啊,不要带着有色眼镜看我,多一些接纳好么” 让我觉得抑郁症患者最心酸的一点,就是这是一种没有办法说出来的病痛,就像作者说的,她不像那种去医院可以治疗的疾病,等到你痊愈的时候,大家可以来医院看你,并恭喜你恢复健康,你也没有办法确切的告诉别人你为什么生病,而那一句看起来干巴巴的“想开点就好了”并不能解决任何问题。 如果“想开点就好了”能解决的话,难道之前不会想开点么,难道是不想想开点让自己好受点么。 虽然没有作者那么严重,但是我多多少少能体会到作者的感受,我能理解,在别人面前装作若无其事,努力工作,但是一到自己呆着的时候,就只想蜷缩在角落里,不想说话,不想被联系。希望不要有人记得我。 我知道拉开窗帘就是阳光满满的阳台,但是我也不想踏出去一步。 朋友真的联系我的时候,我会找各种理由说我有事没办法赴约。但是我会无聊到突然很想听人说说话,然后就疯狂听歌,或者把电视剧打开当成背景音。 白天虽然很忙碌,累的要死,晚上躺在床上无论如何也睡不着,成夜成夜的失眠,我不知道为什么躺下之前还困额下一秒就要睡着了,躺下的一刻就睡意全无,异常清醒,又或者真的很累很累,但是就是睡不着,我盯着窗帘边缘的一点点光,在黑夜里一片茫然。 我知道为什么作者会有那些奇奇怪怪的想法,会突然控制不了自己的想法,感觉脑袋里住了一个恶魔,感觉只有身体上的痛觉才能缓解心理上的痛觉。 抑郁症是一个人的战争,但是不要忘了身边还有家人和朋友的陪伴。虽然这句话很俗,但是不要以为自己很坚强,人是群体性动物,我们都要互相依赖着生长。单枪匹马的战争是孤独的。也是辛苦的。没有人可以分担痛苦,但是有人说说话也好。

希望他们能够更好

高兴死了!!!的更多书评