构筑人生

南有乔木
2018-05-15 看过

人生就像巧克力,甜苦参半。人生不如意,十之八九。我们无法选择想要的生活,想发生的事,那么遇到倒霉事我们该怎么面对呢?读完这本书让我有了自己的答案。这本书像是一本自叙文集,写了很多作者的日常小事,然后在悲伤的事中保持快乐。很多时候不是万事不顺意,而是我们想太多执着太多,放开心灵,即使是人生低谷,也会高兴死的!!!

但是具体来说呢?我们怎么样才能向着太阳生长,积极地刻画人生?真的是一个难题。这本书没有告诉我们应该做些什么,而是展现出一个勇敢的人热忱的活法儿,鼓舞我们去自己探索内心的曲径通幽。不同于那些猛灌鸡汤的修心畅销书,本书的故事更为真实有趣,我们可以通过自己的思索去理解人生的况味。永远别放弃做个有趣的人,是一种期许,更是一种坚持,一种态度。

 “一旦我有力气起床,我会再次让自己疯狂地高兴起来,不仅为了拯救我的人生,更为了构筑我的人生。”让我陷入了深深的思考中,我们相比作者本人而言,有着太多太多的幸运,但是现实中我们很脆弱。迷失了自己,困在自己的死胡同里找不到出路……人生而如此,每个人都有自己不可与人而谈低谷、困境……我们需要的就是自己对自己的救赎!渡过这段困难的时光,我们的人生会柳暗花明又一村,一切都会更好!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端