疯狂又真诚

Penny潘
2018-05-15 22:31:23

高兴死了,书名和内容如出一辙。不是简简单单的高兴了,是高兴死了。如果不说作者有抑郁症,可能我也不会察觉到。但是现在的我们又有几个不抑郁的呢?我就是一个敏感的人,对很多人很多事都会想很多,而且总是想到不好的方面,但是却从来没有正式过自己的问题,想改变,却又无从下手。 每天被各种事情冲击着,各种消息,各种通知,感觉快要不是为自己而活的了,为了某种目的,强迫自己参加一些比赛,强迫自己像样的完成,干着自己并不想干的事,时常抱怨,慢慢失去了生活的主动权。 而作者珍妮为了夺回生活主动权,决定—— 我疯狂收集每一个快乐的瞬间, 用它们回击每一个糟糕的日子。 是啊,她的很多想法我看到后先是一惊!然后再听她的解释,未尝不是一种好的生活态度,我可以把她的这些“快乐”用到我生活的各个方面,我也要高兴死了!!才不要每天都快被事情压死了!我们来到这世界上做所有事情难道不是为了开心吗?那为什么现在不能高兴死了呢?管它三七二十一,管它抑郁症,管它deadline,管它多紧迫,我要开心,我要从心底里高兴死了! 这本书真诚的可怕,她毫不想树立什么价值观,真诚的好像她脑子里有的东西全部讲出来了,让我们一清二楚,这就是她独特的地方,她也不想告诉我什么道理,只是真诚的描述她的感觉,玩世不恭的句子,有时令我捧腹大笑,有时又让我为之动容。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列