不太喜欢

patterson
2018-05-15 22:31:01

高兴死了。这本书讲的是一个患有抑郁症的女孩儿通过生活中一些琐碎的小事,努力让自己开心起来的故事。故事排版就是一个的小故事小日记拼接起来,而我觉得这本书有点枯燥无味,觉得有点浪费时间,所以我并没有看完。通过对前面的阅读,我觉得此时作者的写作手法太过主观,虽然能从作者的笔下看出作者对于生活的乐观态度,但是,这种乐观对于平常人来说并没有什么太大的帮助。也可能因为中外文化差异,书中一些滑稽之处,其中包括与护士和朋友家人的对话,还有我一些平常发生的小事……我并未领会到。但是总体来说,作者作为一个抑郁症患者,对待生活的积极态度还是深深的触动到了我,相信他也会感染他的读者,但前提是这个读者比较喜欢这本书。

作者可以根据生活中的小事联想到其他个人有趣的事情,并给自己带来快乐,然后再把他用大胆又幽默的手法讲述给读者。该书的作者珍妮作为一个受抑郁症困扰37年的人,却据生活中的各种小事联想到各种有趣的事情。比如我的骨架像土豆一样棒极了,这篇文章看题目就能感觉到珍妮在顽强的与抑郁症做抗争的过程中,生动形象的描写经历过的艰苦的生活,读来让人发笑却又感人肺腑。书中大多都是这种讲生活中的小事夸张比喻后的幽默想法,然而这种想法有点太过疯狂,我想它或许可以给我们以鼓励,但我更喜欢那种平淡治愈的写作手法和生活方式。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列