风沙星辰 风沙星辰 9.1分

如此种种,记忆深刻。

流式
2018-05-15 22:09:59

只有让灵魂在泥胎吹上一口气,才能创造出人类来。

以前就看过的很喜欢的一句话,然后想着,这样的一句话,会是什么人所想所写出来的。直到看了《风沙星辰》。

作者安东尼·德·圣-埃克苏佩里1900年6月29日生于法国里昂市。尽管代表作品有童话《小王子》,且该书至今全球发行量已达五亿册,被誉为“阅读率仅次于《圣经》的最佳书籍"。和其它作品还有小说《南方邮航》、《夜航》、《堡垒》、《云上的日子》小说《空军飞行员》、《要塞》《南方邮航》等。

但他在生前却认为,自己首先是一名飞行员,他为飞行而生,为飞行而死。

安东尼一生喜欢冒险和自由,是一位将生命奉献给法国航空事业的飞行家。服务于航空公司期间,开辟了多条新的飞行航道,孜孜不倦地完成飞行任务。安东尼于二战期间应征入伍,法国战败被纳粹占领期间,他侨居美国。 又于归国后重新回到部队。1944年他在一次飞行任务中失踪,成为一则神秘传奇。

《风沙星辰》是圣埃克苏佩里在为法国航空公司执行飞行任务中的旅行见闻和哲思,读后你会明白他是多么享受飞行在四千米高空中的那份孤独。

尽管入手了 《风沙星辰》,但翻完第一遍还是无法理解,顶多只能知道他是多么享受飞行在四千米高空中的那份孤独,因为几乎篇篇都讲到飞行。后来出了社会,年龄大了,渐渐对里面的句子认同起来。

即使一只老去的动物,也依然保存着属于自己的优雅。为什么美丽的人的躯体,会被损害得面目全非。

我在沙漠中并不孤单,我的困倦及各种声音,记忆和微语的信心正混杂。

如此种种,记忆深刻。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

风沙星辰的更多书评

推荐风沙星辰的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端