我与地坛 我与地坛 9.2分

命运的深思

殊念
2018-05-15 21:55:33

第13 一、文章从生活点滴小事,写了自己与母亲之间的感情,让人感动。 二、文章有很多关于那个时代的描述,他们经历的生活,身边人,在这个年代的变化,他们身上,都有着时代的烙印。作者看似轻描淡写,但带给人震撼。 三、正因为不能行走,正因为作者身体限入那一方轮椅。所以他更多的看到了自然界,看到了身边亘古存在的事物,胡同,城墙,地坛,庙。 四、最感动的篇目莫过于《好运设计》。我曾如他一样,无数次想过,如果我可以设计自己的命运,我一定要漂亮的容颜,我一定要极好听的声音,我要所爱之人皆爱我,我要一帆风顺。可是,自己的想法也仅限于此,打住。知道这是不可能。但是,在他的进一步思考之下,我才突然认识到,完美、一帆风顺,本来就是一种灾难,是人生最大的灾难。蔡康永说我们这一生都在不断失去,而最终,最大的失去就是失去生命。悲伤才能让人思考,沉思。快乐是肤浅的。是的,爱而不得,终将死亡。这都是我们不可抗拒的事情,因此,我们才可以把每一天活的很好。

四、书里面还有很多关于人生很多的命题的思考,很透彻,值得去读,反复的去读。

这是我第二次读这本书,读出了更多的感悟。

词不达意,言不由衷。五星是最能表达我

这是我第二次读这本书,读出了更多的感悟。

词不达意,言不由衷。五星是最能表达我感受的。虽然,我一点也不喜欢后面的诗歌,想扣一星,但前面,实在是很精彩。

我与地坛的更多书评

推荐我与地坛的豆列