感受所有的爱

糖糖
2018-05-15 看过

我们好多人仿佛被一个一个的小框子隔开了,我们接触的很冰冷,没有一点温暖。在书里,我看见了温暖,看见了爱。

她是个让人觉得温暖的人,尽管她老是说自己疯了,可是我觉得她仅仅是比我们思考的更多,脑洞开的更大而已。

她喜欢标本,喜欢小动物,喜欢和他们在一起,她有一只浣熊,一只大笑的浣熊,那么开心,她还有四分之一的熊,我看见了照片,很是可爱,熊也是有来头的,她的不喜欢标本的丈夫维克托买给她的,作为他们的十八年结婚纪念日的礼物。书里面有一句话感动到了我,我们俩都开始咯咯笑了起来。那是怎样的一刻?那一刻我意识到自己有多么幸运,能够与这样一个男人共度十八年。美好的爱情。

书里面的爱情让人动容,维克托和她是两个相反的人,可他们就是融合的那样完美。维克托闲暇之余喜欢开发新业务,写参考书,而作者的闲暇之余喜欢发呆,脑子里又开始了天马行空。就是这样的两个人,他们爱着对方,包容着对方,是我见过最独特的爱情了。

再回到她的天马行空中来,她常常会想到一些奇奇怪怪的东西,像“我得了一种睡眠障碍症,它也想会杀了我或者其他某个人”“我正在变成僵尸,身体器官逐个变异”,有些东西我也不太能理解,但是我感觉到她不是很好,我也只能在这里心疼她。也有好的地方,有爸爸妈妈和丈夫的时候,她也会恶作剧,和他们开开玩笑,收集每一件有趣的事儿。

读这本书的时候是我最近一段时间最糟糕的日子,刚好有了它,这是不是也算一个美丽的巧合呢,以前不开心会读林清玄让自己平静,现在觉着,看看《高兴死了》也是个不错的选择。

感觉我也疯了,写的乱七八糟的,没有逻辑,主要是今天脑子也是一阵一阵的,就这样吧,让我任性的写个东西,最后,愿我们每天都发现生活的美好,都感受到爱。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列