读后感

2018-05-15 21:37:15

有的时候,我觉得很难界定《高兴死了》这本书地类型,因为它有点无厘头,琐碎,甚至算得上疯狂。有的时候感觉就像作者就差将这是我的私人日记的绿化删减版,写在文章之间了,但这好像也不会影响我的阅读感受。 甚至有的时候,我好像能透过她那荒诞不经的、看似轻快幽默的文字下,感受到那个脆弱的、妄图通过躲避蜷缩来规避一切伤害的那个小女孩。但是又有的时候我又能感受到文字里的力量,是她对生活给予的痛苦的奋力的反击,她好像就是猫和老鼠里的那只Jerry,故意示弱,只是为给生活(Tom)来一击难以预料的重击。但是生活就像一场势均力敌的拳击赛,双方各有输赢,但是谁也没有就此妥协。 “有时候,为了控制它,我让它控制我,因为我别无选择。” “我疯狂地快乐着。这不是精神疾病的治疗方法……这是一件武器,用来战胜疾病,这是一种方法,用来夺回你发 这篇其实可以算是一篇充斥着琐碎的如同稚童每日嘟囔着的、让人摸不着头脑的、不合常理逻辑的语句的书。作为读者的我好像按照常理也应该像珍妮的丈夫维克托一样时不时的抓狂崩溃,但是神奇的是,我没有。她的文字好像有一种魔力,让我如同每一个熊孩子的父母一般,居然只会觉得她可爱,甚至我有一种想要冲进书里,在她做傻事的时候像一只老母鸡不顾一切地维护她(要知道我还是一个不到二十的小!?姑娘啊!),帮她收拾烂摊子。我觉得我估计都不会升起一点怒气,只会无可奈何地笑一笑。天晓得我在看书的脸上出现了多少次那种慈爱的笑容。(那种蜜汁微笑姑且可以称之为慈爱吧,反正我是不认我是猥琐地笑) 我也不知道这个疯狂程度可以和作者的想法一较高低的想法是从哪冒出来的,我这个可以喊作者阿姨的小年轻(不接受反对意见),居然是抱着如同母亲为了回忆孩子童年趣事去翻看家庭相册的蜜汁状态看到了这里。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列