每个女人都应该读一读这本书—《你的气质里,藏着曾走过的路》

折翼天使
2018-05-15 看过

苏听风告诉女人,只有看清楚桎梏自己前进的一切,才能勇敢跳脱平庸的枷锁。

无论世事浮沉,要永远记得初心,永远善良,心存温柔,保持向上的姿态。

文中作者不煽情,不鸡汤,不以苦难博取同情,娓娓道来每一个故事,使每个女人都能看到自己的影子。

文中39个暖心得故事叙述着39种女人得生活问题,然后告诉你怎么走出去,怎么救赎自己。

每个女人都会对自己得样貌有所不满,对某个别人不注意得地方耿耿于怀,文中就有这么一个小故事,当我读到这个故事得时候泪水浸润了我得双眼......

有一个脸上有痣得小姑娘,一颗小小的痣,在她得眼中无限放大,生活学习种所有失败的事都和痣联系在一起,甚至影响了性格的形成,养成了自卑的心里。一直遇到了人生中最重要的舞蹈-“绽放”。

绽放的意思就是打开自己,拥抱世界。绽放就是突破自己,迎接新生。

当小姑娘放下心结去和同学们接触的时候才发现,同学们都不曾发现她的脸上有一颗痣。原来的一切都是自己在束缚自己,用不是缺点的缺点将自己束缚起来。

我就是文中的“小姑娘”,在她身上我看到了我童年,少年时候的我,从我记事起就注意到自己的牙齿不好看,不愿意照镜子,不笑。尽管我学习很好,而且有很多小伙伴愿意和我玩,可我很少和她们接触,因为我觉得不光事笑,就连说话都能露出我的牙齿。我一直自卑着,甚至比文中的小姑娘更严重的是,我曾经期盼着出车祸,把牙齿撞坏换上假牙。

我没有文中小姑娘那么幸运,能在还未有大影响的时候得到救赎。因为一直到现在我都很自卑,甚至到适婚的年龄,选择工作的时候都是选择去一所钢厂,因为重工业男人多,不至于因为丑嫁不出去,对,我一直给自己归类的就是丑女,。尽管有人说我挺漂亮的,但我认为那只是一种礼貌性的安慰。以至于当以后有人问我,怎么跟现在的老公结婚了,我回答说,因为当时相亲他看上我了,我觉得终于有人要我了就赶快跟着了。大伙哈哈一笑,认为我说的是笑话,实际上我说的是实话。

牙齿的问题束缚了20年了,读了这本书后,我决定冲破这道枷锁,用内心的力量努力绽放自己。

希望这本书给更多的人带来救赎!

你的气质里,藏着曾走过的路的更多书评

推荐你的气质里,藏着曾走过的路的豆列