深谋者 深谋者 7.8分

高手过招

听雪7801
2018-05-15 21:15:35

高手过招 读《深谋者》 ——听雪7801 先说说作者,“二号首长”黄晓阳,中国谋略小说大神级作家,谋者,初谋应人,中谋应势,上谋应天。世上皆是无谋之人,只知逆而不知应。 一个五重伪装者的续命之路,事件发生的时间是的,国民革命军领导者,孙中山先生去世之后,胡汉民和蒋介石为争国民党主席,就是实际掌权者的位置,争的你死我活,一个要搞训政约法,就是蒋介石了,简单说就是,想抓谁就抓谁,想整谁就整谁,这就叫只许州官放火,不许百姓点灯。胡汉民要搞宪政约法,就是一切都按约法办,任何人说了都不算,就他这个立法院院长说了算,蒋介石一怒之下把,胡汉民关起来了,汪精卫和孙科跑到广州另立中央,和蒋介石对着干,这叫一个乱啊! 共产党与国民党的合作也泡汤了,共产党刚刚建立自己的军队,处于各方势力的挤压之下,举步维艰。夏行,社会名流,文化精英,左派的旗帜,被抓了,理由是嫌疑共产党,这时国民党已经开始清党了,就是清理混在国民党中共产党,逮到就杀,悬赏,奖钱,举报有奖。宁愿错杀一千,也不放过一个共产党员。蒋介石的缴共口号。可见当时的白色恐怖,到了何种程度。在这种各方势力交错的地方,抓了这么个人,那不是烫手山芋吗?副市长派人过来要人,抓了正好给汪的广州政府以口实,攻击蒋介石南京政府的理由,刚刚上任不久的吴品山抓了个烫手山芋啊!放也不是,不放这不是。 高手过招,一是要用最小的牌逼出对方手中的大牌,二是要将自己手中的牌用到得恰到好处,一张都不浪费。没一招,哪怕看似闲棋,也一定关系到后面的几步甚至几十步。 就像下象棋,你打出的牌,你采取的这一行动之时,看上去是百分之百合理,但别人应对之后,你才知道,所谓百分之百合理,其实也可能是百分之百的臭牌,出臭牌并不可怕,可怕的是你出完臭牌后别人加以应对,你却束手无策。 来看中共地下党员苏航如何巧用连环计,救出夏行,日后游走于中共,中统,军统,日军等各方势力之间,的一个五重伪装者,是如何续命的?

深谋者的更多书评

推荐深谋者的豆列