为自己的人生负责

甜甜和糖糖
2018-05-15 21:11:52

《无声告白》作者伍绮诗的新作《小小小小的火》,“编辑推荐”里什么这奖,那年度图书的,我们可以忽略里面的内容,“媒体推荐”更是可以选择无视了,不管推荐在不在那里,反正我不会去看,一本好看的书,是不需要这么多无聊的词语来形容的,也不需要这么多所谓的推荐。《小小小小的火》延续了《无声告白》的风格,风格的类似,让我们可以轻易的进入作者的书中世界,一回生二回熟嘛。 本书为我们提出了一个人生的问题,在人生前行的路上,在面对选择的时候,我们如何去选择,我们是选择被温水煮青蛙,还是小火累积成大火而爆发,To be,or not to be,that is the question.作者通过这本《小小小小的火》为我们带来了一些看法,那就是,爆发吧,小宇宙。作者的心是不安分的,所以我们看到了小火直至燎原。不在沉默中爆发,便在沉默中死亡,所以小小小小的火爆发了。书中的两种生活的状态,代表了不同的人生观和价值观,不同生活状态有不同的活法,我们到底想要什么样的活法呢?书中的人物让我们可以对两种生活状态有一个简单了解,安稳还是激情,选择权在我们自己,别人无法对我们的生活方式做选择,自己选择的路,不管以后如何,都要走下去,但是我们要把自己选择的路走的丰富多彩,人生短短几十年,怎么过都是这些年,是吧,不能到老了之后,回忆过去的时候,发现自己的人生过得毫无色彩,我们要为自己的人生负责。 就像书中所说的那样“献给那些在自己的道路上奋力前行,点燃星星之火的人。”我们每个人都要点燃这星星之火。

小小小小的火的更多书评

推荐小小小小的火的豆列