百箭穿杨 百箭穿杨 7.7分

百箭穿杨

pilllow
2018-05-15 21:06:56

在风险度很高的投资世界里,收益率是有着天然屏障的,极致的速度就像悬崖边的弯道,跨过极限飘出弯道后是没办法收回来的,往往是以摔得粉身碎骨而告终。

沃尔特·施劳斯说,我们买那些陷入困境的股票,那些没有人喜欢的股票。为什么市场不喜欢了?原因可能是企业没有利润了。人们喜欢利润。人们会关注下个季度的公司情况,但是我觉得下个季度没有那么重要。

这就是为什么高复利不可持续的原因。你不能犯错,一次小亏损就会把前面大的盈利抵消掉。

一旦某只长期好公司的极限底价出现后,不管指数再怎么凶狠的下跌创新低,它也不会再回到之前的极限底价。

现金就像垫在下面的安全垫,虽然未必能用得上,但是,却能够为参与者提供强大的心理支撑,从而勇敢的把交易持续下去。

现金是一种拖拽作用,主要是讲究做事留有余力,一旦出现方向错误时,不至于全无办法。

如果说,组合回避的是个股风险的话,而现金与仓位控制的是系统风险。

分散投资的组合,虽然可以分散部分风险,但终究是一种被动应对。而现金所构建的容错缓冲带,才是最具主动调整功能的海绵垫。

充分认识到现金的重要性,才会不做那种把子弹打的一发都不剩的事情。

持有足够的现金能让我感到舒服,不会在睡觉的时候感到担忧。但这并不意味着我喜欢将现金作为一种投资。长期内现金是无利可图的投资。但你总要有足够的现金,以避免别人可以决定你的未来。

有现金储备才能一直保有良好的交易心态。当你患得患失时,你会失去大部分判断力。当我们满仓被套时,再强的心理素质,也无法长期保持良好的交易心态,离失败就已经不远了。

如果我们有一些现金在手,哪怕是只有10%~20%的现金,你就永远不用承受这种恐慌。相反,在下跌的过程中,我们想得更多的不是卖,而是什么时候买,这才是投资的本质要义。

在上升的市场中,一个真正的防御型投资者将会满足于他的组合投资的一半所显示的收益;而当严重下跌时,他可能从他的境况要比更喜欢冒险的朋友的境况好的多中得到更大的安慰。

百箭穿杨的更多书评

推荐百箭穿杨的豆列