小王子 小王子 9.0分

越长大越孤单

天若有情
2018-05-15 21:04:31

人总会改变,终会成长。有些人在成长过程中,渐渐丢弃了孩时的梦想、单纯与想象,比如小王子在其他星球遇到的那些人,商人、国王、点灯人……也许你会说这是童话,都是虚构的人物,然而在当今这个物欲横流,忙忙碌碌的现代社会,你觉得这些人在生活中真的不存在吗?城里挨着的隔壁互不来访,自私自利,事不关己高高挂起;某些官员一味追逐权力,爱听下属和他人吹捧和戴高帽;学校灌输学生填鸭式学习,只知学却不知为何而学……这些和文中吝啬自私的商人,刚愎自用的国王,无用忙碌的点灯人有什么区别。

在成长的过程,我们如果丢失了孩童时的赤子之心,那么不可避免的我们都会成为上述的这些人,那么我们只会与家人,与朋友渐行渐远,越来越感觉到无尽的孤单。因此,《小王子》这本书在当今这个节奏如此之快的社会有很强的社会意义,希望每个人都能读一读。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

小王子的更多书评

推荐小王子的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端