孔夫子奋斗史 孔夫子奋斗史 评价人数不足

夫子夫子

Dama dama
2018-05-15 20:57:41

“这时候的孔丘很是寂寞,因为理想似乎已经变得更加遥远了。像孔丘这样的人,年轻的时候没有好的日子可过,中年的时候对安逸的生活就没有什么成型的概念,于是一直不断地奋斗。他有自己安定天下的理想,倒是也不觉得劳累或者痛苦,更何况选择了苦修来承担圣人的职责,但是现在理想蜕化成无奈,就发现自己突然苍老了许多,时间已经不允许他再制订一个宏远而周密的计划了。现在能够寄托自己心思的,除了夕阳发出金灿灿的柔和的光一样的心境,一时竟然也找不到其他的寄托了。”

许多年前的这个世界上,真的有这样那样的事情真实的发生过,这真叫人感慨。犹如丧家之犬不改对理想的追逐,Dreamer,自我怀疑和质问才是对自己最大的伤害。想起鲁迅先生,为了那些恨自己的人努力着,为了心中的大道所以世界的纷扰散去了。还有比这更浪漫的吗?悲伤吗?没事啦,时间不会偏袒,所以我们称您圣人。管他多伟大多了不起的人,也要叩拜您,世间千万的人群都是你的孩子。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐孔夫子奋斗史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端