真的高兴吗

风轻云淡
2018-05-15 20:26:31

说实话,一开始书的封皮吸引了我,色彩很鲜艳而且那个动物,叫………,嗯,很可爱。

一开始看了书的简介,我觉得我应该会很感兴趣的,治愈系列。本来自己就经常消极,说白了,厌世,总是希望能有永久的鸡汤给我灌输一次治愈很久,但并没有永久的良药。总是一次次抱着幻想,到头来,像这样,自愈。

其实幻想的事总是很多,你希望坏事不来并以此高兴,现实总是不可能。

患有自闭症,抑郁症的人,每天生存的方法就是高兴死了吗?也就这样自我安慰吧,表面的高兴,内心的绝望,我想大概是吧。可能因为忙碌忘了苦恼,因为疲惫忘了忧伤,终究你要停下,停下休息的时候,突然明白,我,还是那个抑郁少年,烦恼没解决,可能还越来越大了,长期的自我麻痹而不是去解决,当堆积到你无法麻痹自我的时候,无救岂不是最可怕的事。

开始读时,总是讲一堆废话,真的是废话,夸我能坚持读到哪里哪里有多伟大,总是劝我不要读了,否则后悔不是他的责任,或许真的该听他的话,或者夸夸他挺有自知之明的,可能真的很聪明吧,越是这样说就越能吸引人,即使书再糟糕,也能让人读了很多。

不是说书有多糟糕,可能是消费者剩余为负吧,自己的预想值太高了,也可能是生活太疲惫了,总想找点安慰。

还是要说,安慰总是自己给自己的,而且安慰的要彻底,否则积累下去爆发到不可自愈就出问题了吧。抱着平常的心态对待这本书应该会好些,因为治愈的结果总是因人而异。每个人都希望好的结果不是吗?他人的积极能学则学,不能达到也不要勉强,毕竟是别人的人生。书只要达到寂寞时的慰藉就好了。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列