高兴死了是真的高兴吗?

很好✔
2018-05-15 看过

一开始对于这种治愈心理系烈的书充满了好奇,也正值自己出于一种很丧和情绪低落的时期。寄希望于从这本书中得到一些慰藉和治愈。当我翻开这本书的时候。最先了解到的是作者经历抑郁死的痛苦和挣扎。由抑郁症引发的其他奇怪怪的症状,让作者生活在一个十分紧张小心,压抑的情绪和环境里,作者的状态也影响到他的家人。这本书从一个抑郁症患者的角度最直接向大家展示抑郁症内心世界,挣扎 ,惶恐,纠结,小心翼翼等复杂情绪。一人称的角度,也有利于读者们感同身受,最真切地了解抑郁症带给患者的痛苦,了解抑郁症。作者与读者分享抑郁症患者在日常生活中的自己怪异表现,比如,看见白大褂医生就会晕倒,喜欢拔自己的头发等等。这些行为在外人看来是奇怪无法理解的,但对于抑郁症患者来说,他的内心世界确是缺少关爱,充斥着无奈无助的。这本书让我开始注意关注身边的朋友同学,曾经有一个好友跟我说他感觉自己近来很抑郁,生活没有乐趣和热情。那一刻我觉得自己不知道该说什么该怎么使他积极起来。所以有时候我们应该在自身保持乐观向上,青春积极态度的同时,学会如何帮助别人排遣内心抑郁情绪,给予他们最需要及最及时的帮助。

但是此书我觉得美中不足的地方在于翻译腔太过明显,不太符合中国人用语习惯,读起来不太流畅。这也会影响读者的阅读感受和体验。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端