高兴死了读后感

明蔓菁214
2018-05-15 20:10:34

珍妮,一位抑郁症患者,将自己与孤独、痛苦朝夕相处的故事写成了《高兴死了!!!》。 她疯狂收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子。 这本书里,有她与精神科医生的滑稽对话,她与家人、小浣熊标本的有趣日常,以及存在于她脑袋里的幽默闹剧与感人战歌。 人生难免风风雨雨,但只要我们永远乐观,我们就会收获巨大的快乐。 处于人生低谷时,记得提醒自己:我们每赢得一场战斗,就会变得更强壮一点。我们的挣扎不会白费,我们会胜利,我们会活着。 中重度以上抑郁症患者是根本不可能做到做的事情。亲身经历,我最低谷的时候,整个人呈现出来木僵现象,每天除了拉屎吃外卖的时间是坐着其他时间都是躺着。满脑子都在想着跳楼,想着自残,毫无快乐,毫无生气。后来去看医生按医嘱吃药才慢慢缓了过来,但是至今还未痊愈。在我看来,她不是抑郁症而是双相情感障碍即“躁郁症”,躁狂与抑郁的结合。躁狂时期很high很“快乐”,所做所为跟这文章所述很类似,抑郁时期很低谷很难过。单相抑郁和躁郁症很容易混淆,按照抑郁症疗法服药会转双相,建议作者重新去找精神科医生诊断。 建议不要放在励志版面,一个躁狂抑郁患者的为人处世并不值得学习,鸡汤如果掺入了作者本身的病毒那就不名一文。编辑要对读者负责,个人建议放在散文版面吧。可说的能正如作者,所有好句子都被马克吐温说完了,所以我想不出么话来夸奖这本书或者表达看完这本书的感受。钦佩作者勇敢的表达,感动于“没有你可能会更轻松,但不会更好”的维克多。人生并不总是在舞台上,不用时刻万分警惕保持完美,接受自己本来的样子,笑是正常的,哭也不是不可以,悦纳自己。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列